Детальная информация

Название: Разработка творожных продуктов на основе козьего молока с растительными добавками: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Авторы: Лавунов Евгений Александрович
Научный руководитель: Баженова Ирина Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кисломолочные продукты; козье молоко; бактериальные закваски; творог; творожные продукты; fermented milk products; goat's milk; bacteria starter cultures; curd; cottage cheese products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3524
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18425

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель данной работы: разработка рецептур творожного продукта на основе козьего молока, обогащенного плодами шиповника. В связи с поставленной целью решались следующие задачи: Обзор литературы по выбранной теме; Выбор заквасок для разработки ферментированных продуктов; Выбор методов исследования; Анализ заквасок и ферментированных продуктов выбранными методами исследования; Разработка рецептуры обогащенного продукта на основе козьего и коровьего молока; Проведение органолептической оценки приготовленных продуктов; Расчет пищевой и энергетической ценности приготовленных продуктов. В данной работе было исследовано молоко, закваски и ферментированные продукты на основе козьего и коровьего молока. На их основе была разработана рецептура продукта, обогащенного биологически активными веществами. Приготовленные продукты прошли органолептическую оценку, была рассчитана их пищевая и энергетическая ценность.

This work consists in the development of recipes for a curd product based on goat's milk enriched with rose hips. In the course of this work, the following tasks were solved: Literature review on the chosen theme; Selection of starter cultures for the development of fermented products; Choice of research methods; Analysis of starters and fermented products by selected research methods; Development of recipes of enriched product based on goat and cow milk; Carrying out an organoleptic evaluation of cooked products; Calculation of the nutritional and energy value of cooked productsIn this work, milk, starter cultures and fermented products based on goat's and cow's milk were investigated. On their basis, a formulation of a product enriched with biologically active substances was developed. Cooked products underwent an organoleptic evaluation, their nutritional and energy value was calculated.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика