Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы на примере наггетсов с сыром. Предметом данного исследования являются анализ рынка, ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы и оценка качества наггетсов с сыром. Цель работы − изучить рынок, сделать анализ ассортимента, оценить качество мясных полуфабрикатов, реализуемых в ООО «Лента» и разработать предложения по совершенствованию их ассортимента. Для достижения этой цели, необходимо решить следующие задачи: − изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество наггетсов с сыром; − изучить рынок, ассортимент полуфабрикатов в ООО «Лента» и разработать предложения по совершенствованию их ассортимента; − оценить качество наиболее востребованных полуфабрикатов на основе мяса птицы на примере наггетсов. Исследования проводились на базе лаборатории товароведения и экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы органолептические и инструментальные методы оценки качества товаров. Обработка экспериментальных данных проводилась с помощью программного обеспечения (пакета анализа данных) Microsoft Excel и Microsoft Word. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия ООО «Лента» было выявлено, что наибольшим спросом, среди полуфабрикатов из мяса птицы категории наггетсов, пользуются классические наггетсы и наггетсы с сыром, массой 300 г., в ценовом диапазоне от 81 рубля до 248 рублей. На основе проведенного анализа, рекомендовано увеличить объем производителей классических наггетсов и наггетсов с сыром, повысив качество, реализуемых товаров. По итогам оценки качества наггетсов с сыром, установили, что все исследуемые образцы имели отклонения по физико-химическим и органолептическим показателям. Полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями для формирования ассортиментной политики.
The object of the study is semi-finished products from poultry meat on the example of nuggets with cheese. The subject of this research is to study the market, analyze the assortment, evaluate the quality of semi-finished meat products sold by Lenta LLC and develop proposals for improving their assortment. To achieve this goal, it is necessary to solve the following tasks: − to study the factors forming and preserving the quality of cheese nuggets; − study the market, the range of semi-finished products in Lenta LLC and develop proposals for improving their range; − to investigate the quality of canned fish by organoleptic and physico-chemical parameters. The research was carried out on the basis of the Laboratory of Commodity Science and examination of consumer goods of the Higher School of Economics. The work uses organoleptic and instrumental methods of assessing the quality of goods. The experimental data were processed using Microsoft Excel and Microsoft Word software (data analysis package). Based on the analysis of the assortment of the Lenta LLC retail trade enterprise, it was revealed that among the semi-finished products from poultry meat of the nuggets category, classic nuggets and nuggets with cheese, weighing 300 g, in the price range from 81 rubles to 248 rubles, are in the greatest demand. Based on the analysis, it is recommended to increase the volume of producers of classic nuggets and nuggets with cheese, increasing the quality of goods sold. Based on the results of the assessment of the quality of cheese nuggets, it was found that all the samples under study had deviations in physicochemical and organoleptic parameters. The obtained results of the work can be used by trade and manufacturing enterprises to form an assortment policy.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 4
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |