Details
Title | Разработка технологии напитка брожения на основе сокосодержащего сырья: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Овчинникова Дарья Сергеевна |
Scientific adviser | Елисеева Светлана Анатольевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2023 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | чайный гриб ; овощные соки ; свёкла ; морковь ; пробиотики ; mushroom ; vegetable juices ; beet ; carrot ; probiotics |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3312 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | ru\spstu\vkr\24685 |
Record create date | 8/1/2023 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа посвящена изучению рынка функциональных напитков на основе чайного гриба с добавлением овощных соков, разработке рецептуры и технологии производства функциональных напитков на основе сокосодержащего сырья. Целью работы – разработать рецептуру и технологию чайного гриба на основе овощных соков. В данной работе решались следующие задачи: 1.Исследовать органолептические и физико-химические показатели качества функциональных напитков брожения на основе сокосодержащего сырья. 2.Определить наиболее благоприятное содержание овощных соков при разработке функциональных напитков брожения. 3.Разработать рецептуру и технологию производства напитков брожения функционального назначения на основе результатов выполненных экспериментов. 4.Разработать технологический процесс специализированного цеха по производству функциональных напитков брожения. 5.Составить техническую и технологическую документацию (ТУ и ТИ). При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY.RU, электронная библиотека СПбПУ. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nano-CAD.
This work is devoted to the study of the market of functional drinks based on kombucha with the addition of vegetable juices, the development of a recipe and technology to produce functional drinks based on juice-containing raw materials. The aim of the work is to develop a recipe and technology for kombucha based on vegetable juices. In this work, the following tasks were solved: 1.To study the organoleptic and physico-chemical indicators of the quality of functional fermented drinks based on juice-containing raw materials. 2.Determine the most favorable content of vegetable juices when developing functional fermented drinks. 3.Develop a recipe and technology to produce fermented beverages for functional purposes based on the results of the experiments performed. 4.Develop a technological process for a specialized workshop to produce functional fermented drinks. 5.Compile technical and technological documentation (TU and TI). When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY.RU, SPbPU electronic library. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. When performing the graphic part, the nano-CAD software package was used.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 10
Last 30 days: 0