Details

Title Разработка технологии напитка брожения на основе сокосодержащего сырья: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Овчинникова Дарья Сергеевна
Scientific adviser Елисеева Светлана Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2023
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects чайный гриб ; овощные соки ; свёкла ; морковь ; пробиотики ; mushroom ; vegetable juices ; beet ; carrot ; probiotics
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3312
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\24685
Record create date 8/1/2023

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена изучению рынка функциональных напитков на основе чайного гриба с добавлением овощных соков, разработке рецептуры и технологии производства функциональных напитков на основе сокосодержащего сырья. Целью работы – разработать рецептуру и технологию чайного гриба на основе овощных соков. В данной работе решались следующие задачи: 1.Исследовать органолептические и физико-химические показатели качества функциональных напитков брожения на основе сокосодержащего сырья. 2.Определить наиболее благоприятное содержание овощных соков при разработке функциональных напитков брожения. 3.Разработать рецептуру и технологию производства напитков брожения функционального назначения на основе результатов выполненных экспериментов. 4.Разработать технологический процесс специализированного цеха по производству функциональных напитков брожения. 5.Составить техническую и технологическую документацию (ТУ и ТИ). При написании литературного обзора использовались следующие базы данных:  eLIBRARY.RU, электронная библиотека СПбПУ. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nano-CAD.

This work is devoted to the study of the market of functional drinks based on kombucha with the addition of vegetable juices, the development of a recipe and technology to produce functional drinks based on juice-containing raw materials. The aim of the work is to develop a recipe and technology for kombucha based on vegetable juices. In this work, the following tasks were solved: 1.To study the organoleptic and physico-chemical indicators of the quality of functional fermented drinks based on juice-containing raw materials. 2.Determine the most favorable content of vegetable juices when developing functional fermented drinks. 3.Develop a recipe and technology to produce fermented beverages for functional purposes based on the results of the experiments performed. 4.Develop a technological process for a specialized workshop to produce functional fermented drinks. 5.Compile technical and technological documentation (TU and TI). When writing the literature review, the following databases were used: eLIBRARY.RU, SPbPU electronic library. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. When performing the graphic part, the nano-CAD software package was used.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 10 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics