Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности арт-кафе в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Кухарская Екатерина Артемовна
Scientific adviser: Трухина Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: арт-кафе; производственно-торговая деятельность; планово-расчетное меню; производственная программа; art cafe; production and trading activities; planning and calculation menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3573
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24698

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью является расчет и проектирование общегородского неспециализированного арт-кафе.  Для достижения основной цели работы были выполнены следующие задачи: 1. Проведен анализ рынка общественного питания, сфокусированный на предприятиях, находящихся в радиусе 800-1000 метров от предполагаемого места открытия кафе. Изучен потенциальный контингент. 2. Разработана концепция арт-кафе, создано меню, рассчитан прогнозируемый поток клиентов, разработана производственная про-грамма и планово-расчетное меню. 3. Проведен расчет необходимого объема сырья, оборудования, площади складских, производственных, административных, бытовых и помещений для потребителей. Создан графический план арт-кафе. 4. Осуществлена организация кадрового состава кафе, разработаны графики выхода на работу. 5. Разработаны меры по обеспечению пожарной безопасности на предприятии, с целью защиты клиентов и персонала от возможных чрезвычайных ситуаций. 6. Определен ожидаемый срок окупаемости проекта, проведены расчеты и анализ экономических показателей, чтобы оценить финансовую жизнеспособность и доходность предприятия. В рамках данной работы было проведено маркетинговое исследование, которое помогло определить оптимальное местоположение проектируемого арт-кафе. Решено разместить кафе по адресу Московский проспект, дом 35, с вместимость составляет 50 посадочных мест, режим работы с 10:00 до 22:00. По рассчитанной производственной программе, было определено ожидаемое количество посетителей в кафе в день - 412 человек и количество реализуемых блюд - 1588 штук. Разработано меню, выполнены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование, а также составлено компоновочное решение для кафе. Составлена иерархическая схема управления проектируемого кафе, был подобран необходимый персонал, разработано штатное расписание, количество штатных единиц – 28. Составлен двухнедельный график выхода на работу, стандарт резервирования столика, должностная инструкция на повара VI категории.  Определены поставщики для проектируемого арт-кафе с учетом оптимальных цен и доставки. Разработаны меры, направленные на обеспечение комфортных условий труда для персонала. Проведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе, полученные данные позволяют сделать вывод о целесообразности открытия арт-кафе. Проект предполагает, что кафе будет пользоваться популярностью и достигнет эффективных результатов в своей деятельности. Ожидается, что кафе начнет приносить прибыль через 2 года и 4 месяца. Это свидетельствует о том, что предприятие имеет потенциал для успешной экономической деятельности и инвестиции в него будут оправданы. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных Avito, Domofond. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали программу nanoCAD.

The purpose of the calculation and design of a citywide non-specialized art cafe. To achieve the main goal of the work, the following tasks were performed: 1. An analysis of the public catering market was carried out, focused on enterprises located within a radius of 800-1000 meters from the proposed loca-tion of the cafe. The potential contingent has been studied. 2. The concept of an art cafe was developed, a menu was created, the pre-dicted flow of customers was calculated, a production program and a planned and calculated menu were developed. 3. The calculation of the required volume of raw materials, equipment, the area of warehouse, production, administrative, household and premises for consumers was carried out. A graphic plan for an art cafe has been created. 4. The organization of the staff of the cafe was carried out, schedules for going to work were developed. 5. Measures have been developed to ensure fire safety at the enterprise in order to protect customers and staff from possible emergencies. 6. The expected payback period of the project was determined, calcula-tions and analysis of economic indicators were carried out in order to assess the financial viability and profitability of the enterprise. As part of this work, a marketing study was conducted, which helped de-termine the optimal location of the art cafe being designed. It was decided to place a cafe at 35 Moskovsky Prospekt, with a capacity of 50 seats, working hours from 10:00 to 22:00. According to the calculated production program, the expected number of visitors to the cafe per day was determined - 412 peo-ple and the number of dishes sold - 1588 pieces. A menu was developed, tech-nological calculations were made, the necessary equipment was selected, and a layout solution for the cafe was drawn up. A hierarchical management scheme for the projected cafe was drawn up, the necessary personnel was selected, a staffing table was developed, the number of staff units was 28. A two-week schedule for going to work, a table reservation standard, and a job description for a cook of the VI category were drawn up. Suppliers for the projected art cafe have been identified, taking into account optimal prices and delivery. Measures have been developed to ensure comfortable working conditions for the staff. The calculation of the annual economic indicators of the cafe activity was carried out, the data obtained allow us to conclude that it is expedient to open an art cafe. The project assumes that the cafe will be popular and achieve effec-tive results in its activities. The cafe is expected to start making a profit in 2 years and 4 months. This indicates that the enterprise has the potential for successful economic activity and investments in it will be justified. When conducting marketing research, the following databases Avito, Do-mofond were used. Statistical processing of experimental data was carried out using the Mi-crosoft Excel program. When performing the graphic part, the nanoCAD program was used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ТИТУЛ ДЛЯ ДИПЛОМА
  • задание
  • Приложение к заданию
  • РЕФЕРАТ 0406 ИСПР СТРАНИЦЫ
  • СОДЕРЖАНИЕ 0606
  • МММ ХУЕТА НОВ с нум 0606
  • ресторан_05
  • горячий
    • Листы и виды
      • Горячий цех

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics