Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности ресторана советской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д. 21: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Мезина Екатерина Дмитриевна
Научный руководитель Барсукова Наталья Валерьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2023
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика ресторан; советская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; технологическое оборудование; персонал; restaurant; soviet cuisine; production and trading activities; menu; production program; technological equipment; personnel
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3814
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\24746
Дата создания записи 01.08.2023

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью работы является технологическое проектирование ресторана совет-ской кухни. Выполнено маркетинговое исследование и анализ конкурентов, выбрано помещение для проектируемого ресторана, определено количество мест – 155, составлена характеристика местоположения и потенциальных потребителей. При проведении маркетингового исследования использовались следую-щие базы данных: ЦИАН, Avito, Яндекс карты. Затем была определена кон-цепция, выбран режим работы ресторана и составлена производственная про-грамма, по результатам которой общее количество потребителей в день – 731 человек, количество блюд за день – 2742 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано не-обходимое оборудование. На основе плана помещения площадью 695 м2 с ис-пользованием программы NanoCAD было разработано компоновочное реше-ние ресторана. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество штатных работников – 50 человек. Составлены двух-недельный график выхода на работу персонала, стандарт обслуживания офи-циантом. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечиваю-щие комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан советской кухни открывать целе-сообразно, рентабельность предприятия – 61 %. Срок окупаемости ресторана – 2,2 года.

The aim of the work is technological design of a Soviet cuisine restaurant. A marketing research and analysis of competitors were conducted, a location for the restaurant was chosen, the number of seats was determined to be 155, and a description of the location and potential customers was provided. The following databases were used for the marketing research: CIAN, Avito, Yandex Maps. Then, the concept was defined, the working hours of the restaurant were chosen, and a production program was created. As a result, the total number of customers per day is 731 people, and the number of dishes per day is 2742. The menu was developed, technological calculations were made, and the neces-sary equipment was selected. Based on the floor plan of the 695 m2 area using NanoCAD software, a layout solution for the restaurant was developed. A management scheme for the restaurant was created, and a staffing schedule was developed. The number of permanent employees is 50 people. A two-week work schedule for the staff and a standard for waiter service were established. Sup-pliers were identified, and measures were developed to provide comfortable and safe working conditions. An economic calculation of the annual indicators of the restaurants activity was made. Based on the data, it can be concluded that opening a Soviet cuisine restaurant is expedient, and the profitability of the enterprise is 61 %. The payback period of the restaurant is 2,2 years.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 34 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика