Details

Title: Проект совершенствования системы менеджмента пищевой безопасности в ООО «Пищевой Комбинат «Северный» в г. Кронштадте: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»
Creators: Задириенко Юлия Александровна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: хассп; система менеджмента безопасности пищевой продукции (смбпп); качество; критические контрольные точки (ккт); haccp; food safety management system (fsms); quality; critical control points (ccp)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-5764
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\24990

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена изучению действующей на производстве системы менеджмента пищевой безопасности и разработке проекта по ее актуализации. В ходе исследования решались следующие задачи: 1. Разработка программы внутреннего аудита предприятия; 2. Проведение внутреннего аудита; 3. Разработка проекта актуализации СМБПП; 4. Актуализация СМБПП. В ходе данной работы были рассмотрены принципы актуализации системы менеджмента пищевой безопасности на производстве продуктов питания, а именно замороженных мясных полуфабрикатов. Был произведен анализ действующей на производстве системы, анализ производства, изучение здания, технологических процессов. Исходя из полученных данных был разработан проект совершенствования действующей системы, и разработан новый пакет документации, полностью соответствующий данному производству. В ходе актуализации системы были выявлены новые критические контрольные точки, разработан план ХАССП, составлена технологическая схема процесса производства с учетом новых ККТ и составлен реестр необходимой документации. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных eLIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, КонсультантПлюс. Обработка полученных данных и разработка моделей осуществлялась с использованием пакета программ (Microsoft Excel, Autodesk AutoCAD).

This work is devoted to the research of the food safety management system in production and the development of a project to update it. During the research, the following tasks were set: 1. Development of an enterprise internal audit program; 2. Conducting an internal audit; 3. Development of a project for updating the FSMS; 4. Updating the FSMS. In the course of this work, the principles of updating the food safety management system in the production of food products, namely frozen semi-finished meat products, were considered. An analysis was made of the system in operation at the production site, an analysis of production, a research of the building, technological processes, documentation. Based on the data obtained, a project was developed to improve the existing system, and a new package of documentation was developed that is fully consistent with this production. In the course of updating the system, new critical control points were identified, a HACCP plan was developed, a technological scheme of the production process was drawn up taking into account new CCPs, and a register of necessary documentation was compiled. When performing a literature review, the following databases were used: eLIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, ConsultantPlus. Processing of the obtained data and development of models was carried out using a software package (Microsoft Excel, Autodesk AutoCAD).

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics