Details

Title: Получение гидролата из Aloe vera L. и подтверждение его безопасности: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators: Абу Ганем Мэйсун Усама Ахмед
Scientific adviser: Смятская Юлия Александровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: aloe vera l; pass online; гидролат; тяжелые металлы; вольтамперометрия; hydrolate; heavy metals; voltamperometry
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1936
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28953

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данного исследования является получение гидролата из Aloe vera L. и подтверждение его безопасности. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1. Провести изучение современных литературных источников по вопросам получения гидролатов, свойств и биологической ресурсности его компонентов, применения гидролатов и методы их анализа. 2.  Получить гидролат из Aloe vera L.  методом паровой дистилляции; 3. Подтвердить безопасность, полученного гидролата методом вольтамперометрии на наличие токсичных металлов; 4. Оценить биологическую активность барбалоина, лупеола, коричной кислоты, алоина и антрахинона методом прогнозной оценки PASS ONLINE. При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: ЭБ СПбПУ, eLIBRARY, Scopus, Академия Google. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием Microsoft Exel. Работа проведена на базе высшей школе биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Методом паровой дистилляции был получен гидролат Aloe vera L, безопасность гидролата подтверждена на отсутствие токсичных металлов.  Изучена биологическая активности Aloe vera L с помощью программы PASS Online, проведены экспериментальные исследования по прорастанию семян салата Тайфун в течение 10 дней с использованием гидролате Aloe Vera L.

The aim of this study is to obtain hydrolate from Aloe vera L. and confirm its safety. To achieve this goal, the following tasks are set: 1. Study modern literary sources on the issues of obtaining hydrolates, properties and biological resourcefulness of its components, application of hydrolates, and methods of their analysis. 2. Obtain hydrolate from Aloe vera L. by steam distillation method. 3. Confirm the safety of the obtained hydrolate by voltamperometry for the presence of toxic metals. 4. Evaluate the biological activity of barbaloin, lupeol, cinnamic acid, aloin, and anthraquinone by PASS ONLINE predictive assessment method. The following databases were used in writing the literature review: SPbPU Library, eLIBRARY, Scopus, Google Scholar. Statistical processing of experimental data was carried out using Microsoft Excel. The work was conducted at the Graduate School of Biotechnology and Food Production of Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University. Hydrolate from Aloe vera L was obtained by steam distillation method, and the safety of the hydrolate was confirmed to be free from toxic metals. The biological activity of Aloe vera L was studied using the PASS Online program, and experimental studies on the germination of Typhoon lettuce seeds for 10 days in Aloe Vera L. hydrolate were conducted.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics