Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана европейской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.183-185: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Саничева Вероника Александровна
Scientific adviser: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; европейская кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; экономические расчеты; restaurant; european cuisine; menu; production program; technological calculations; economic calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2023
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\28999

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной квалификационной работы является разработка проекта ресторана с европейской кухней на 50 мест. В ходе написания работы использовались современные базы данных ЦИАН и Яндекс.Карты. Обработку данных вели с помощью программы Microsoft Excel. Графическую часть работы выполняли с использованием системы автоматизированного проектирования nanoCad. В процессе написания работы был изучен район проектируемого ресторана, определена целевая аудитория, произведен конкурентный анализ, разработана концепция. Следующим этапом, было составлено меню и производственная программа ресторана. Пропускная способность составит 200 человек, а количество продаваемых блюд в день – 819 шт. Исходя из результатов технологических расчетов, были определены показатели размеров функциональных помещений. Площадь арендуемого помещения составляет 260 м2. Состав и численность структурных подразделений были определены в ходе работы. Для 28 сотрудников предприятия составлен график работы. Рассмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда, а также мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность. В завершении работы рассчитаны основные показатели экономической деятельности за первый год работы. Чистая прибыль ресторана европейской кухни составляет 5254,71 тыс. руб. в год. Рентабельность хозяйственной деятельности ресторана составляет 11,96 %, а срок окупаемости – 4,4 года.

The purpose of this qualification work is to develop a project for a restaurant with European cuisine with 50 seats. In the course of writing the work, modern databases of CIAN and Yandex.Maps were used. The data was processed using the Microsoft Excel program. The graphical part of the work was performed using the nanoCAD automated design system. In the process of writing the work, the area of the projected resort was studied, the target audience was determined, a competitive analysis was performed, and the concept was developed. The next stage was the preparation of the menu and the production program of the restaurant. The capacity will be 200 people, and the number of dishes sold per day will be 819 pcs. Based on the results of technological calculations, the size indicators of functional rooms were determined. The area of the rented space is 260 m2. The composition and number of structural units were determined during the work. A work schedule has been drawn up for 28 employees of the company. The measures ensuring safe and comfortable working conditions, as well as measures ensuring fire safety, are considered. At the end of the work, the main indicators of economic activity for the first year of work are calculated. The net profit of the European cuisine restaurant is 5,254.71 thousand rubles per year. The profitability of the restaurants business activity is 11.96%, and the payback period is 4.4 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • VKR_Sanicheva_VA2.pdf
  • 1.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 2.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics