Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана европейской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д.183-185: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Саничева Вероника Александровна
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; европейская кухня; меню; производственная программа; технологические расчеты; экономические расчеты; restaurant; european cuisine; menu; production program; technological calculations; economic calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2023
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28999

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной квалификационной работы является разработка проекта ресторана с европейской кухней на 50 мест. В ходе написания работы использовались современные базы данных ЦИАН и Яндекс.Карты. Обработку данных вели с помощью программы Microsoft Excel. Графическую часть работы выполняли с использованием системы автоматизированного проектирования nanoCad. В процессе написания работы был изучен район проектируемого ресторана, определена целевая аудитория, произведен конкурентный анализ, разработана концепция. Следующим этапом, было составлено меню и производственная программа ресторана. Пропускная способность составит 200 человек, а количество продаваемых блюд в день – 819 шт. Исходя из результатов технологических расчетов, были определены показатели размеров функциональных помещений. Площадь арендуемого помещения составляет 260 м2. Состав и численность структурных подразделений были определены в ходе работы. Для 28 сотрудников предприятия составлен график работы. Рассмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда, а также мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность. В завершении работы рассчитаны основные показатели экономической деятельности за первый год работы. Чистая прибыль ресторана европейской кухни составляет 5254,71 тыс. руб. в год. Рентабельность хозяйственной деятельности ресторана составляет 11,96 %, а срок окупаемости – 4,4 года.

The purpose of this qualification work is to develop a project for a restaurant with European cuisine with 50 seats. In the course of writing the work, modern databases of CIAN and Yandex.Maps were used. The data was processed using the Microsoft Excel program. The graphical part of the work was performed using the nanoCAD automated design system. In the process of writing the work, the area of the projected resort was studied, the target audience was determined, a competitive analysis was performed, and the concept was developed. The next stage was the preparation of the menu and the production program of the restaurant. The capacity will be 200 people, and the number of dishes sold per day will be 819 pcs. Based on the results of technological calculations, the size indicators of functional rooms were determined. The area of the rented space is 260 m2. The composition and number of structural units were determined during the work. A work schedule has been drawn up for 28 employees of the company. The measures ensuring safe and comfortable working conditions, as well as measures ensuring fire safety, are considered. At the end of the work, the main indicators of economic activity for the first year of work are calculated. The net profit of the European cuisine restaurant is 5,254.71 thousand rubles per year. The profitability of the restaurants business activity is 11.96%, and the payback period is 4.4 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • VKR_Sanicheva_VA2.pdf
  • 1.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 2.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика