Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности столовой при диабетическом центре в Приморском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Жукова Елизавета Дмитриевна
Scientific adviser: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: столовая; Приморский район; диабетическое питание; меню; производственная программа; технологические расчеты; canteen; Primorsky district; diabetic nutrition; menu; production program; technological calculations
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2036
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29005

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе проведено маркетинговое исследование перспективности локации столовой, обоснован потенциальный контингент – мужчины и женщины различных возрастных категорий, страдающие диабетом и нуждающиеся в лечебном питании по низкоуглеводной диете, затем разработана концепция. В результате разработки производственной программы получены данные, что в течение дня столовую посетит 361 человек, а производственная мощность составит 1350 блюд. Составлено семидневное меню, отражающее специализацию столовой, разработана нормативно-технологическая документация. Выполнены расчеты складских и производственных помещений столовой и произведен подбор обо- рудования. После расчетов выполнена разработка компоновочного решения в соответствии с требованиями нормативной документации. Разработана система управления столовой, включая составление штатного расписания, графика выхода на работу и должностной инструкции для повара горячего цеха. Представлены мероприятия по повышению безопасности труда, а также по обеспечению пожарной безопасности столовой. Произведен расчет инвестиционных вложений в столовую и срока их окупаемости. При вложениях в размере 29 млн. руб., срок окупаемости составит 3,9 года. В ходе написания работы использовали базы данных 2ГИС и Яндекс.Карты, программы Microsoft Excel и nanoCad.

The paper conducted a marketing study of the prospects of the canteen location, justified the potential contingent – men and women of various age categories suffering from diabetes and in need of therapeutic nutrition on a low – carbohydrate diet, then developed a concept. As a result of the development of the production program, data was obtained that 361 people will visit the canteen during the day, and the production capacity will be 1,350 dishes. A seven-day menu has been compiled, reflecting the specialization of the canteen, regulatory and technological documentation has been developed. The calculations of the warehouse and production facilities of the canteen were carried out and the selection of equipment was made. After the calculations, the layout solution was developed in accordance with the requirements of the regulatory documentation. A canteen management system has been developed, including the preparation of a staff schedule, a schedule for going to work and a job description for the cook of the hot shop. Measures were presented to improve occupational safety, as well as to ensure the fire safety of the dining room. The calculation of investments in the dining room and their payback period has been made/ With investments in the amount of 29 million rubles, the payback period will be 3,9 years. In the course of writing the work, 2GIS and Jan-dex databases were used.Maps, Microsoft Excel and nanoCAD programs.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Столовая_диабетик0306.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics