Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана итальянской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Малая Бухарестская ул., д.12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Зубова Кристина Олеговна
Scientific adviser: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2024
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; итальянская кухня; проектирование; ресторанный бизнес; продукция общественного питания; restaurant; Italian cuisine; designing; restaurant business; catering products
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-2037
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally: New arrival
Record key: ru\spstu\vkr\29006

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена организации производственно-торговой деятельности ресторана итальянской кухни. В первом разделе обоснована необходимость и целесообразность проектирования ресторана итальянской кухни в арендуемом помещении. Вместимость ресторана в 50 мест. Режим работы с 11:00 до 23:00. Количество потребителей за день – 256 чел., количество реализуемой продукции – 1032 шт. Во втором разделе разработаны: меню ресторана с ассортиментом продукции, согласно специализации предприятия; технологическая документация; блок-схема технологического процесса на предприятии и схема функциональной взаимосвязи помещений предприятия. Выполнены расчеты складских, производственных, торговых и бытовых помещений. Общая площадь предприятия составила 280,2 м2. Общая численность персонала – 38 чел. В третьем разделе разработано штатное расписание и график выхода на работу персонала ресторана, стандарт обслуживания для хостес, определены поставщики сырья и товаров для предприятия. В четвертом разделе разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда в ресторане, и меры, обеспечивающие пожарную безопасность. В пятом разделе произведен расчет годовых показателей деятельности предприятия: товарооборот 187,4 млн. руб., валовой доход 75 млн. руб., издержки производства и обращения 71,3 млн. руб.; прибыль 2,6 млн. руб. Срок окупаемости ресторана – 2,8 лет. Средний чек – 2040 руб., средняя заработная плата по предприятию 58 тыс. руб. Проектирование ресторана рационально с экономической точки зрения. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных: Яндекс. Недвижимость, Росстат. Технологические расчеты осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ AutoCAD.

This work is devoted to the organization of production and trading activities of an Italian restaurant. In the first section the necessity and expediency of designing a restaurant of Italian cuisine in the rented premises is substantiated. The capacity of the restaurant is 50 seats. Mode of work from 11:00 to 23:00. The number of consumers per day – 256 people, the number of realized products – 1032 pieces. In the second section developed: the restaurant menu with the range of products, according to the specialization of the enterprise; technological documentation; block diagram of the technological process at the enterprise and the scheme of functional interconnection of the premises of the enterprise. Calculations of warehousing, production, commercial and household premises have been made. The total area of the enterprise amounted to 280,2 m2. The total number of personnel – 38 people. In the third section developed a staffing table and schedule of the restaurant staff, the standard of service for hostesses, determined the suppliers of raw materials and goods for the enterprise. In the fourth section developed measures to ensure safe and comfortable working conditions in the restaurant, and measures to ensure fire safety. The fifth section calculates the annual performance of the enterprise: turnover 187,4 million rubles, gross income 75 million rubles, production and circulation costs 71,3 million rubles; profit 2.6 million rubles. Payback period of the restaurant – 2,8 years. The average check – 2040 rubles, the average salary of the enterprise 58 thousand rubles. Designing a restaurant is rational from the economic point of view. The following databases were used in the marketing research: Yandex. Real Estate, Rosstat. Technological calculations were carried out using the Microsoft Excel program package. When performing the graphical part, AutoCAD program package was used.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • ТХ-1-Model
  • Листы и виды
    • ТХ-2-Model

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics