Детальная информация

Название Использование инструментов системы менеджмента бережливого производства для повышения безопасности пищевой продукции в ООО «Компот»: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Авторы Кожемякина Юлия Вадимовна
Научный руководитель Быченкова Валерия Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика инструменты системы менеджмента безопасности пищевой продукции; бережливое производство; внутренний аудит; tools of the food safety management system; lean manufacturing; internal audit
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4170
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\30642
Дата создания записи 19.07.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Данная работа посвящена изучению инструментов бережливого производства, их внедрению на производство для повышения безопасности пищевой продукции. В ходе исследования решились следующие задачи. 1. Проведен внутренний аудит; 2. Выявлены несоответствия в ходе аудита; 3. Применены методики бережливого производства и разработаны корректирующие действия; 4. Применен процессный подход; 5. Разработана внутренняя документация; 6. Проведена оценка применяемых инструментов бережливого производства. В ходе данной работы было рассмотрено актуализация системы менеджмента пищевой безопасности. Был проведен внутренний аудит, в ходе которого были выявлены несоответствия. Исходя из полученных данных была применены методики бережливого производства и разработаны корректирующие действия. В ходе устранения несоответствий была разработана внутренняя документация, был проведен анализ потерь, внедрена методика 5S и была проведена оптимизация рабочих мест и меню.  При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных ELIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, КонсультантПлюс. Обработка полученных данных и разработка моделей осуществлялась с использованием пакета программ (Microsoft Excel, Microsoft Word).

This work is devoted to the study of lean production tools, their implementation in production to improve food safety. During the research, the following tasks were solved: 1. An internal audit was conducted; 2. Inconsistencies were identified during the audit; 3. Lean manufacturing techniques have been applied and corrective actions have been developed; 4. A process approach has been applied; 5. Internal documentation has been developed; 6. An assessment of the applied lean production tools has been carried out. In the course of this work, the updating of the food safety management system was considered. An internal audit was conducted, during which inconsistencies were identified. Based on the data obtained, lean manufacturing techniques were applied and corrective actions were developed. During the elimination of inconsistencies, internal documentation was developed, a loss analysis was carried out, the 5S methodology was implemented and the optimization of workplaces and menus was carried out. The following ELIBRARY databases were used to perform the literature review.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, ConsultantPlus. The processing of the received data and the development of models was carried out using a software package (Microsoft Excel, Microsoft Word).

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 1 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика