Details

Title Использование инструментов системы менеджмента бережливого производства для повышения безопасности пищевой продукции в ООО «Компот»: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»
Creators Кожемякина Юлия Вадимовна
Scientific adviser Быченкова Валерия Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects инструменты системы менеджмента безопасности пищевой продукции; бережливое производство; внутренний аудит; tools of the food safety management system; lean manufacturing; internal audit
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4170
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\30642
Record create date 7/19/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена изучению инструментов бережливого производства, их внедрению на производство для повышения безопасности пищевой продукции. В ходе исследования решились следующие задачи. 1. Проведен внутренний аудит; 2. Выявлены несоответствия в ходе аудита; 3. Применены методики бережливого производства и разработаны корректирующие действия; 4. Применен процессный подход; 5. Разработана внутренняя документация; 6. Проведена оценка применяемых инструментов бережливого производства. В ходе данной работы было рассмотрено актуализация системы менеджмента пищевой безопасности. Был проведен внутренний аудит, в ходе которого были выявлены несоответствия. Исходя из полученных данных была применены методики бережливого производства и разработаны корректирующие действия. В ходе устранения несоответствий была разработана внутренняя документация, был проведен анализ потерь, внедрена методика 5S и была проведена оптимизация рабочих мест и меню.  При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных ELIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, КонсультантПлюс. Обработка полученных данных и разработка моделей осуществлялась с использованием пакета программ (Microsoft Excel, Microsoft Word).

This work is devoted to the study of lean production tools, their implementation in production to improve food safety. During the research, the following tasks were solved: 1. An internal audit was conducted; 2. Inconsistencies were identified during the audit; 3. Lean manufacturing techniques have been applied and corrective actions have been developed; 4. A process approach has been applied; 5. Internal documentation has been developed; 6. An assessment of the applied lean production tools has been carried out. In the course of this work, the updating of the food safety management system was considered. An internal audit was conducted, during which inconsistencies were identified. Based on the data obtained, lean manufacturing techniques were applied and corrective actions were developed. During the elimination of inconsistencies, internal documentation was developed, a loss analysis was carried out, the 5S methodology was implemented and the optimization of workplaces and menus was carried out. The following ELIBRARY databases were used to perform the literature review.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, ConsultantPlus. The processing of the received data and the development of models was carried out using a software package (Microsoft Excel, Microsoft Word).

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous

Access count: 1 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics