Детальная информация

Название Оценка экономической эффективности создания предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии»
Авторы Петросян Айкануш Арамовна
Научный руководитель Бурова Екатерина Валерьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2024
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика малый бизнес; индивидуальный предприниматель; общественное питание; кафе здорового питания; бизнес-план; анализ рынка; анализ финансовой деятельности; оценка эффективности; риски; small business; individual entrepreneur; catering; healthy food cafe; business plan; market analysis; financial activity analysis; efficiency assessment; risks
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.01
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4859
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\30942
Дата создания записи 06.08.2024

Разрешенные действия

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью работы является оценка экономической эффективности создания кафе здорового питания. Были решены следующие задачи: - изучить теоретические основы для создания предприятия малого бизнеса; - проанализировать рынок общественного питания; - определить основных конкурентов; - провести анализ и сформировать целевую аудиторию; - определить сильные и слабые стороны бизнес-проекта; - составить производственный план; - рассчитать основные финансовые показатели; - провести оценку эффективности создания предприятия; - оценить риски проекта. Актуальность темы обусловлена усилением интереса к здоровому питания, люди все большее внимания уделяют своему физическому и душевному здоровью. Оценка эффективности бизнес-проекта проводилась с помощью пакета MS Office (Excel). Источниками информации выступали данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов. В результате работе был составлен бизнес-план по созданию кафе здорового питания. На основе проведенных анализ, был сделан вывод, что бизнес-проект является привлекательным и выгодным для реализации.

The purpose of the robots is to evaluate the economic efficiency of creating a healthy food cafe. The research set the following goals: - to study the theoretical foundations for the creation of a small business enterprise; - analyze the catering market; - identify the main competitors; - to conduct an analysis and form a target audience; - identify the strengths and weaknesses of a business project; - make a production plan; - calculate the main financial indicators; - to assess the effectiveness of the establishment of the enterprise; - assess the risks of the project. The relevance of the topic is due to the increased interest in healthy eating, people are paying more and more attention to their physical and mental health. The effectiveness of the business project was assessed using the MS Office (Excel) package. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources. As a result of the work, a business plan was drawn up to create a healthy food cafe. Based on the analysis, it was concluded that the business project is attractive and profitable to implement.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 0 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика