Details
Title | Оценка экономической эффективности создания предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии» |
---|---|
Creators | Петросян Айкануш Арамовна |
Scientific adviser | Бурова Екатерина Валерьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2024 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Subjects | малый бизнес; индивидуальный предприниматель; общественное питание; кафе здорового питания; бизнес-план; анализ рынка; анализ финансовой деятельности; оценка эффективности; риски; small business; individual entrepreneur; catering; healthy food cafe; business plan; market analysis; financial activity analysis; efficiency assessment; risks |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 38.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-4859 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\30942 |
Record create date | 8/6/2024 |
Allowed Actions
–
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью работы является оценка экономической эффективности создания кафе здорового питания. Были решены следующие задачи: - изучить теоретические основы для создания предприятия малого бизнеса; - проанализировать рынок общественного питания; - определить основных конкурентов; - провести анализ и сформировать целевую аудиторию; - определить сильные и слабые стороны бизнес-проекта; - составить производственный план; - рассчитать основные финансовые показатели; - провести оценку эффективности создания предприятия; - оценить риски проекта. Актуальность темы обусловлена усилением интереса к здоровому питания, люди все большее внимания уделяют своему физическому и душевному здоровью. Оценка эффективности бизнес-проекта проводилась с помощью пакета MS Office (Excel). Источниками информации выступали данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов. В результате работе был составлен бизнес-план по созданию кафе здорового питания. На основе проведенных анализ, был сделан вывод, что бизнес-проект является привлекательным и выгодным для реализации.
The purpose of the robots is to evaluate the economic efficiency of creating a healthy food cafe. The research set the following goals: - to study the theoretical foundations for the creation of a small business enterprise; - analyze the catering market; - identify the main competitors; - to conduct an analysis and form a target audience; - identify the strengths and weaknesses of a business project; - make a production plan; - calculate the main financial indicators; - to assess the effectiveness of the establishment of the enterprise; - assess the risks of the project. The relevance of the topic is due to the increased interest in healthy eating, people are paying more and more attention to their physical and mental health. The effectiveness of the business project was assessed using the MS Office (Excel) package. The sources of information were data from domestic and foreign scientific research literature, official Internet resources. As a result of the work, a business plan was drawn up to create a healthy food cafe. Based on the analysis, it was concluded that the business project is attractive and profitable to implement.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 0
Last 30 days: 0