Details

Title Разработка проекта по повышению конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства (на примере отеля «SO Saint-Petersburg»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators Мерзлякова Полина Олеговна
Scientific adviser Шелейко Виктория Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects конкурентоспособность ; индустрия гостеприимства ; дополнительные услуги ; конкурентные преимущества ; competitiveness ; the hospitality industry ; added value services ; competitive advantages
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 43.03.03
Speciality group (FGOS) 430000 - Сервис и туризм
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1268
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36142
Record create date 8/5/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена разработке проекта по повышению конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства с учетом существующих конкурентных факторов и преимуществ. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Изучены теоретические основы конкурентоспособности. 2. Выявлены методы определения конкурентоспособности. 3. Выявлены пути совершенствования конкурентоспособности. 4. Определено общее состояние исследуемого предприятия гостеприимства на рынке гостиничных услуг и проведен конкурентный анализ. 5.Разработаны мероприятия по повышению состояния конкурентоспособности исследуемого предприятия. 6. Проведена оценка эффективности внедрения предлагаемых мероприятий. Работа выполнялась в Акционерном обществе «ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПРОСПЕКТ». В ходе работы были рассмотрены организационная и экономическая характеристики предприятия, предлагаемые основные и дополнительные услуги, финансовые показатели предприятия. Была проведена оценка конкурентоспособности предприятия различными методами.  Результатом работы стала разработка для АО «ВОЗНЕСЕНСКИЙ ПРОСПЕКТ» проекта по повышению конкурентоспособности (мероприятия по улучшению и внедрению услуг, внедрению и развитию новой должности и специальных предложений) на основе конкурентного анализа и теоретических основ повышения конкурентоспособности.

The given work is devoted to the development of a project to increase the competitiveness of a hospitality industry enterprise, taking into account existing competitive factors and advantages. In the course of the research, the following tasks were solved: 1. The theoretical foundations of competitiveness were studied. 2. The methods of determining competitiveness have been identified. 3. Ways to improve competitiveness have been identified. 4. The general condition of the investigated enterprise in the hotel services market was determined and a competitive analysis was carried out. 5. Measures have been developed to improve the competitiveness of the enterprise under study. 6. An assessment of the effectiveness of the implementation of the proposed measures has been carried out. The work carried out in the VOZNESENSKY PROSPEKT STOCK COMPANY. In the course of the work, the organizational and economic characteristics of the enterprise, the main and additional services offered, and the financial performance of the enterprise were considered. The company’s competitiveness was assessed using various methods. The result of the work is the development of a project for VOZNESENSKY PROSPEKT STOCK COMPANY to increase the competitiveness (measures to improve and introduce services, introduce and develop a new position and special offers) based on competitive analysis and the theoretical foundations of increasing competitiveness.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print
Internet Authorized users SPbPU
Read Print
Internet Anonymous

Access count: 1 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics