Details

Title Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере создания ресторана азиатской кухни премиум-сегмента в рамках деятельности холдинга «italy&co»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Creators Дмитриенко Екатерина Ивановна
Scientific adviser Шелейко Виктория Анатольевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2025
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects бизнес-план ; бизнес-планирование ; сфера общественного питания ; ресторан ; business plan ; business planning ; catering industry ; restaurant
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 43.03.03
Speciality group (FGOS) 430000 - Сервис и туризм
DOI 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1272
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Additionally New arrival
Record key ru\spstu\vkr\36145
Record create date 8/5/2025

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Данная работа посвящена разработке практически полезного бизнес-плана для ресторана азиатской кухни премиум-сегмента в рамках деятельности холдинговой компании. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Изучение теоретических основ бизнес-планирования. 2. Исследование особенностей создания бизнес-плана для ресторанной сферы. 3. Анализ рынка общественного питания премиум-сегмента. 4. Изучение и анализ опыта холдинговой компании «italy&co.» и возможности открытия проекта под её началом. 5. Составление бизнес-плана азиатского ресторана премиум-сегмента «Shibui» и обоснование его целесообразности. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «Сервис и развитие». В ходе работы были рассмотрены основные бизнес-процессы предприятия, методы бизнес-планирования на практике, требования и особенности для реализации проекта общественного питания. Актуальность темы обусловлена современными трендами в гастроиндустрии, а также бесконкурентной нишей в премиум-сегменте и свободной для реализации концепцией в рамках развития холдинговой компании «italy&co.». Результатом работы стала разработка для ООО «Сервис и развитие» бизнес-плана по открытию ресторана премиум-сегмента с азиатской концепцией на основе нынешних условий работы предприятия с учётом современных трендов на рынке, применимых к реализации.

The given work is devoted to the development of a practically useful business plan for a premium asian restaurant within the framework of the holding company activities. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. The study of the theoretical foundations of business planning. 2. The study of the specifics of creating a business plan for the catering industry. 3. Analysis of the premium segment catering market. 4. The study and analysis of the experience of the holding company "italy&co." and the possibility of opening a project under its management. 5. Drawing up a business plan for the premium segment asian restaurant "Shibui" and justification of its expediency. The work was carried out in the Limited Liability Company "Service and Development". In the course of the work, the main business processes of the enterprise, business planning methods in practice, requirements, and features for the implementation of the public catering project were considered. The result of the work was the development of a business plan for LLC "Service and Development" to open a premium segment restaurant with an asian concept based on the current operating conditions of the enterprise, considering modern market trends applicable to implementation.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
    • 1.1. Понятие и значение бизнес-планирования
    • 1.2. Этапы разработки бизнес-плана предприятия общественного питания и методы исследования и анализа
    • 1.3. Особенности бизнес-планирования в ресторанном бизнесе
  • 2. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАННОЙ ГРУППЫ «ITALY&CO.»
    • 2.1. Анализ рыночных тенденций и исследование рынка предприятий общественного питания
    • 2.2. Анализ внутренней структуры и потенциала компании «italy&co.»
  • 3. БИЗНЕС-ПЛАН АЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА ПРЕМИУМ-СЕГМЕНТА «SHIBUI»
    • 3.1. Резюме и суть планируемого проекта ресторана «Shibui»
    • 3.2. Маркетинговый план планируемого ресторана «Shibui»
    • 3.3. Производственный план планируемого ресторана «Shibui»
    • 3.4. Организационный план планируемого ресторана «Shibui»
    • 3.5. График выполнения работ планируемого ресторана «Shibui»
    • 3.6. Финансовый план планируемого ресторана «Shibui»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д

Access count: 1 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics