Детальная информация
Название | Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере создания ресторана азиатской кухни премиум-сегмента в рамках деятельности холдинга «italy&co»: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность» |
---|---|
Авторы | Дмитриенко Екатерина Ивановна |
Научный руководитель | Шелейко Виктория Анатольевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2025 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | бизнес-план ; бизнес-планирование ; сфера общественного питания ; ресторан ; business plan ; business planning ; catering industry ; restaurant |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 43.03.03 |
Группа специальностей ФГОС | 430000 - Сервис и туризм |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1272 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Дополнительно | Новинка |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\36145 |
Дата создания записи | 05.08.2025 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Данная работа посвящена разработке практически полезного бизнес-плана для ресторана азиатской кухни премиум-сегмента в рамках деятельности холдинговой компании. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Изучение теоретических основ бизнес-планирования. 2. Исследование особенностей создания бизнес-плана для ресторанной сферы. 3. Анализ рынка общественного питания премиум-сегмента. 4. Изучение и анализ опыта холдинговой компании «italy&co.» и возможности открытия проекта под её началом. 5. Составление бизнес-плана азиатского ресторана премиум-сегмента «Shibui» и обоснование его целесообразности. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «Сервис и развитие». В ходе работы были рассмотрены основные бизнес-процессы предприятия, методы бизнес-планирования на практике, требования и особенности для реализации проекта общественного питания. Актуальность темы обусловлена современными трендами в гастроиндустрии, а также бесконкурентной нишей в премиум-сегменте и свободной для реализации концепцией в рамках развития холдинговой компании «italy&co.». Результатом работы стала разработка для ООО «Сервис и развитие» бизнес-плана по открытию ресторана премиум-сегмента с азиатской концепцией на основе нынешних условий работы предприятия с учётом современных трендов на рынке, применимых к реализации.
The given work is devoted to the development of a practically useful business plan for a premium asian restaurant within the framework of the holding company activities. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. The study of the theoretical foundations of business planning. 2. The study of the specifics of creating a business plan for the catering industry. 3. Analysis of the premium segment catering market. 4. The study and analysis of the experience of the holding company "italy&co." and the possibility of opening a project under its management. 5. Drawing up a business plan for the premium segment asian restaurant "Shibui" and justification of its expediency. The work was carried out in the Limited Liability Company "Service and Development". In the course of the work, the main business processes of the enterprise, business planning methods in practice, requirements, and features for the implementation of the public catering project were considered. The result of the work was the development of a business plan for LLC "Service and Development" to open a premium segment restaurant with an asian concept based on the current operating conditions of the enterprise, considering modern market trends applicable to implementation.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
- 1.1. Понятие и значение бизнес-планирования
- 1.2. Этапы разработки бизнес-плана предприятия общественного питания и методы исследования и анализа
- 1.3. Особенности бизнес-планирования в ресторанном бизнесе
- 2. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАННОЙ ГРУППЫ «ITALY&CO.»
- 2.1. Анализ рыночных тенденций и исследование рынка предприятий общественного питания
- 2.2. Анализ внутренней структуры и потенциала компании «italy&co.»
- 3. БИЗНЕС-ПЛАН АЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА ПРЕМИУМ-СЕГМЕНТА «SHIBUI»
- 3.1. Резюме и суть планируемого проекта ресторана «Shibui»
- 3.2. Маркетинговый план планируемого ресторана «Shibui»
- 3.3. Производственный план планируемого ресторана «Shibui»
- 3.4. Организационный план планируемого ресторана «Shibui»
- 3.5. График выполнения работ планируемого ресторана «Shibui»
- 3.6. Финансовый план планируемого ресторана «Shibui»
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ В
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г
- ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0