Details
Title | Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, Петроградская набережная, д.18: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Creators | Устимкин Владимир Сергеевич |
Scientific adviser | Москвичев Александр Сергеевич |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2025 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | кафе-кондитерская ; технологические расчеты ; тематическое кафе ; муссовые пирожные ; производственная программа ; pastry shop cafe ; technological calculations ; themed cafe ; mousse cakes ; production program |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 19.03.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2025/vr/vr25-1355 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Additionally | New arrival |
Record key | ru\spstu\vkr\36946 |
Record create date | 8/22/2025 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Целью выпускной квалификационной работы является разработка и проектирование кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, Петроградская набережная, д.18. В рамках работы был изучен район размещения нового кафе-кондитерской «Маленький принц», определена целевая аудитория и проведен анализ конкурентов. На основе полученных данных была разработана концепция кафе-кондитерской «Маленький принц», а также рассчитана вместимость проектируемого предприятия. Расчетным путем определенна пропускная способность, которая составляет 720 человек в день и плановое количество блюд равное 2523 шт. в день. Разработано основное меню, меню завтраков со свободным выбором блюд и планово-расчетное меню, на основе которого произведены дальнейшие техно-логические расчеты связанные с подбором оборудования и расчетом числа производственных работников. Разработан план кафе-кондитерской с расстановкой технологического оборудования и план кондитерского цеха с монтажными при-вязками. Составлено штатное расписание, график выхода на работу, должностная инструкция кондитера, определены поставщики кафе-кондитерской. Разработаны мероприятия обеспечивающие безопасные условия труда, а также требования к утилизации отходов. Получены основные экономические показатели, срок окупаемости составил 3,5 года. Для достижения данных результатов в работе были использованы следующие информационные технологии, программное обеспечение: Windows, Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator, AutoCAD.
The purpose of the final qualifying work is the development and design of a cafe-confectionery at the address: St. Petersburg, Petrogradskaya embankment, 18. As part of the work, the location of the new cafe-confectionery “Little Prince” was studied, the target audience was determined and an analysis of the market was carried out. Based on the data obtained, the concept of the cafe-confectionery “Little Prince” was developed, as well as the capacity of the projected enterprise was calculated. The estimated capacity is 720 people per day and the planned number of meals is 2,523 per day. The main menu, a breakfast menu with a free choice of dishes, and a planned calculation menu have been developed, on the basis of which further technological calculations related to the selection of equipment and the calculation of the number of production workers have been carried out. A plan has been developed for a cafe-pastry shop with the arrangement of technological equipment and a plan for a pastry shop with assembly lines. The staffing table, work schedule, and job description of the pastry chef have been compiled, and the suppliers of the confectionery cafe have been identified. Measures have been developed to ensure safe working conditions, as well as waste disposal requirements. The main economic indicators were obtained, the payback period was 3.5 years. To achieve these results, the following information technologies and software were used in the work: Windows, Microsoft Word, Microsoft Excel, Adobe Illustrator, AutoCAD.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
- ВКР_Устимкин_ВС
- ВКР.Общий план (А1)-3
- Листы и виды
- Модель
- Листы и виды
- ВКР.Горячий цех (А1)-1
- Листы и виды
- Модель
- Листы и виды
Access count: 1
Last 30 days: 1