Details

Title: Управление функциональными свойствами пищевых продуктов (промежуточный, этап 1): отчет о НИР: Шифр темы №122011200328-8: Договор с СПбПУ от 31.01.22 г.
Other creators: Нилова Людмила Павловна; Пилипенко Татьяна Владимировна; Витман Мария Александровна; Турчинская Анна Викторовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Отчетная научно-техническая документация; Общая коллекция
Subjects: функциональные пищевые продукты из рыбного сырья; функциональные пищевые продукты из молочного сырья; рецептуры продуктов с функциональными свойствами; оценка органолептических показателей; оценка физико-химических показателей; оценка микробиологических показателей; functional food products from fish raw materials; functional food products from dairy raw materials; formulations of products with functional properties; evaluation of organoleptic indicators; assessment of physical and chemical indicators; assessment of microbiological indicators; Договор с СПбПУ от 31.01.22 г.
Document type: Research report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/td22-11
Rights: Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\68371

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

При проведении исследований НИР использованы современные методы контроля качества пищевых продуктов с функциональными свойствами; методы определения: общую антиоксидантную активность определяли с использованием метода FRAP и с использованием прибора «Эксперт-006-антиоксиданты»; общее количество флавоноидов определяли в соответствии с ГОСТ Р 55312-2012; определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма; фракционный состав на приборе фракционный состав белков на приборе «КАПЕЛЬ-105M». Содержание витаминов, органических кислот, жирных кислот газохроматографическим методом - в аналитической лаборатории ООО «АМТ», г. Санкт-Петербург. При выполнении НИР получены следующие результаты: .проведена товароведная оценка полученной продукции, пельмени – с начинкой из комбинированного рыбного фарша, в сыром и готовом виде. При разработке продуктов с функциональными свойствами пищевых продуктов из молочного сырья доказано что порошки из плодов жимолости, жмыха черноплодной рябины и ягод Годжи можно использовать как функциональной добавки. Инновационный характер работы и разрабатываемых технологий и средств анализа и контроля качества пищевых жиров подкреплен имеющимся патентом Российской Федерации.

When conducting R&D studies, modern methods of quality control of food products with functional properties were used; determination methods: total antioxidant activity was determined using the FRAP method and using the Expert-006-antioxidants device; the total amount of flavonoids was determined in accordance with GOST R 55312-2012; determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas method; fractional composition on the device; fractional composition of proteins on the device "KAPEL-105M". The content of vitamins, organic acids, fatty acids by the gas chromatographic method - in the analytical laboratory of AMT LLC, St. Petersburg. When performing research work, the following results were obtained: .commodity evaluation of the products obtained, dumplings - stuffed with combined minced fish, raw and ready-made. When developing products with the functional properties of food products from dairy raw materials, it has been proven that powders from honeysuckle fruits, black chokeberry cake and goji berries can be used as functional additive. The innovative nature of the work and the developed technologies and tools for the analysis and quality control of edible fats is supported by the existing patent of the Russian Federation.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics