Детальная информация

Название Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии: практикум. Ч. 1
Другие авторы Портнов Николай Михайлович; Барсукова Наталья Валерьевна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2021
Коллекция Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика Информационные технологии; Вычислительные машины электронные — Применение в биологии и медицине; нутрициология; пищевой рацион; пищевые нутриенты; питание; физическое развитие; практические занятия
УДК 612.39(076.5); 004.9:57(076.5)
Тип документа Учебник
Тип файла PDF
Язык Русский
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/5/tr21-184
Права доступа Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\67216
Дата создания записи 23.09.2021

Разрешенные действия

Прочитать

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В практикуме представлена методология мониторинга физического развития и нутритивного статуса человека. Практикум предназначен для проведения практических занятий по оптимизации пищевого рациона человека в зависимости от пола, возраста, физической нагрузки и др. показателей с использованием цифровых технологий и программного обеспечения НутриМон. Предусматривается проектирование пищевого рациона с учетом показателей физического развития человека, определение потребностей энергии с расчетом величины основного обмена и интегрального коэффициента физической активности, расчет нутриентного состава питания, ведение дневника питания, сопоставление фактического питания с нормами потребления, расчет нутриентного состава по рецептуре. Практикум соответствует рабочей программе дисциплины «Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии» и предназначен для студентов всех форм обучения по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Нутрициология в индустрии питания».

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать
Интернет Все

Количество обращений: 145 
За последние 30 дней: 3

Подробная статистика