Детальная информация
Название | Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии: практикум. Ч. 1 |
---|---|
Другие авторы | Портнов Николай Михайлович; Барсукова Наталья Валерьевна; Сафонова Эльвира Эмильевна; Быченкова Валерия Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий. Высшая школа биотехнологий и пищевых производств |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2021 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция |
Тематика | Информационные технологии; Вычислительные машины электронные — Применение в биологии и медицине; нутрициология; пищевой рацион; пищевые нутриенты; питание; физическое развитие; практические занятия |
УДК | 612.39(076.5); 004.9:57(076.5) |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Код специальности ФГОС | 19.04.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/5/tr21-184 |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\67216 |
Дата создания записи | 23.09.2021 |
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В практикуме представлена методология мониторинга физического развития и нутритивного статуса человека. Практикум предназначен для проведения практических занятий по оптимизации пищевого рациона человека в зависимости от пола, возраста, физической нагрузки и др. показателей с использованием цифровых технологий и программного обеспечения НутриМон. Предусматривается проектирование пищевого рациона с учетом показателей физического развития человека, определение потребностей энергии с расчетом величины основного обмена и интегрального коэффициента физической активности, расчет нутриентного состава питания, ведение дневника питания, сопоставление фактического питания с нормами потребления, расчет нутриентного состава по рецептуре. Практикум соответствует рабочей программе дисциплины «Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии» и предназначен для студентов всех форм обучения по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Нутрициология в индустрии питания».
Количество обращений: 145
За последние 30 дней: 3