Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В учебном пособии рассмотрены вопросы государственного регулирования индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов, научные основы создания, принципы и виды обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами, оценка показателей качества продукции функционального и специализированного назначения. Практические занятия направлены на формирование навыков проектирования, разработки технологии, оценки качества и эффективности, обоснования сроков годности функциональных пищевых продуктов.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ
- РАЗДЕЛ 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 1.1 Государственная политика в области здорового питания
- 1.2 Понятийный аппарат в индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов
- 1.3 Разработка нормативно-технической документации на продукцию функционального назначения
- РАЗДЕЛ 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 2.1. Стратегия и методология проектирования функциональных пищевых продуктов
- 2.2. Принципы пищевой комбинаторики
- 2.3 Этапы разработки инновационного пищевого продукта функционального назначения
- РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- 3.1. Характеристика функционально-технологических свойств пищевых ингредиентов
- 3.2. Характеристика продовольственного сырья, содержащего природные функциональные ингредиенты
- 3.3. Синергизм и антагонизм функциональных пищевых ингредиентов
- 3.4. Технология кулинарной продукции функционального назначения
- 3.5. Технология мучных изделий специализированного и функционального назначения
- РАЗДЕЛ 4. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- 4.1. Органолептические показатели
- 4.2. Физико-химические показатели
- 4.3. Реологические показатели
- 4.4. Показатели безопасности пищевой продукции
- 4.5. Роль воды в формировании качества пищевой продукции
- ПРАКТИКУМ
- Практическая работа № 1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
- Практическая работа № 2. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И СОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ
- Практическая работа № 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Практическая работа № 4. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: РАЗРАБОТКА ШКАЛЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Практическая работа № 5. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
Usage statistics
Access count: 21
Last 30 days: 15 Detailed usage statistics |