Details

Title Технология продукции специализированного и функционального назначения: учебное пособие
Creators Елисеева Светлана Анатольевна ; Барсукова Наталья Валерьевна ; Киреева Мария Сергеевна ; Смоленцева Алла Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2024
Collection Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция
Subjects Пищевые предприятия ; функциональные продукты ; специализированные продукты ; пищевая комбинаторика ; учебники и пособия для вузов
UDC 664(075.8)
Document type Tutorial
File type PDF
Language Russian
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/5/tr24-30
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\72545
Record create date 3/11/2024

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В учебном пособии рассмотрены вопросы государственного регулирования индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов, научные основы создания, принципы и виды обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами, оценка показателей качества продукции функционального и специализированного назначения. Практические занятия направлены на формирование навыков проектирования, разработки технологии, оценки качества и эффективности, обоснования сроков годности функциональных пищевых продуктов.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • РАЗДЕЛ 1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • 1.1 Государственная политика в области здорового питания
  • 1.2 Понятийный аппарат в индустрии функциональных и специализированных пищевых продуктов
  • 1.3 Разработка нормативно-технической документации на продукцию функционального назначения
  • РАЗДЕЛ 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • 2.1. Стратегия и методология проектирования функциональных пищевых продуктов
  • 2.2. Принципы пищевой комбинаторики
  • 2.3 Этапы разработки инновационного пищевого продукта функционального назначения
  • РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • 3.1. Характеристика функционально-технологических свойств пищевых ингредиентов
  • 3.2. Характеристика продовольственного сырья, содержащего природные функциональные ингредиенты
  • 3.3. Синергизм и антагонизм функциональных пищевых ингредиентов
  • 3.4. Технология кулинарной продукции функционального назначения
  • 3.5. Технология мучных изделий специализированного и функционального назначения
  • РАЗДЕЛ 4. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • 4.1. Органолептические показатели
  • 4.2. Физико-химические показатели
  • 4.3. Реологические показатели
  • 4.4. Показатели безопасности пищевой продукции
  • 4.5. Роль воды в формировании качества пищевой продукции
  • ПРАКТИКУМ
  • Практическая работа № 1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
  • Практическая работа № 2. ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И СОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКАХ
  • Практическая работа № 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • Практическая работа № 4. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: РАЗРАБОТКА ШКАЛЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • Практическая работа № 5. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

Access count: 77 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics