Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- Перкель Р.Л., Куткина М.Н., Несмелова С.В. Тимошенкова И.А. Пищевые и биологически активные добавки: Учебное пособие
- Анотация
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
- 1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
- 1.2. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
- 1.3. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
- ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 2.1. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - КОНСЕРВАНТЫ
- 2.2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (ИНГИБИТОРЫ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ, СИНЕРГИСТЫ ИНГИБИТОРОВ, КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛИ)
- ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
- 3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
- 3.2. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
- 3.3. СВЯЗЬ МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
- 3.4. ПРИМЕНЕНИЕ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
- ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
- 4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭМУЛЬГАТОРОВ
- 4.2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭМУЛЬГАТОРОВ В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ
- 4.3. ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПАВ
- ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- 5.1. ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ И ФИКСАТОРЫ ЦВЕТА
- 5.2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Перечень основных пищевых кислот, разрешенных для использования в РФ
- Перечень пищевых добавок - подсластителей, разрешенных для применения в РФ
- ГЛАВА 6. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
- 6.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ К ПИЩЕ
- 6.2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАД
- 6.3.ФУНКЦИИ БАД И ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 6.4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ БАД
- 6.5. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В ПИТАНИИ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- ЛИТЕРАТУРА
- СОДЕРЖАНИЕ
Usage statistics
Access count: 113
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |