Details

Title: Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие [для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 260800.62; 260800.68; 19.03.04; 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"]
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Пищевые добавки-учебники и учебные пособия; Пищевые продукты; Биологически активные добавки; Органолептические показатели; Диетические изделия
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3913

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Перкель Р.Л., Куткина М.Н., Несмелова С.В. Тимошенкова И.А. Пищевые и биологически активные добавки: Учебное пособие
  • Анотация
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
    • 1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
    • 1.2. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
    • 1.3. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
  • ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    • 2.1. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - КОНСЕРВАНТЫ
    • 2.2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (ИНГИБИТОРЫ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ, СИНЕРГИСТЫ ИНГИБИТОРОВ, КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛИ)
  • ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
    • 3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
    • 3.2. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
    • 3.3. СВЯЗЬ МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ
    • 3.4. ПРИМЕНЕНИЕ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ЖЕЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
  • ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
    • 4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ЭМУЛЬГАТОРОВ
    • 4.2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭМУЛЬГАТОРОВ В ПИЩЕВЫХ СИСТЕМАХ
    • 4.3. ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПИЩЕВЫХ ПАВ
  • ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    • 5.1. ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ И ФИКСАТОРЫ ЦВЕТА
    • 5.2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Перечень основных пищевых кислот, разрешенных для использования в РФ
      • Перечень пищевых добавок - подсластителей, разрешенных для применения в РФ
  • ГЛАВА 6. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
    • 6.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ К ПИЩЕ
    • 6.2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАД
    • 6.3.ФУНКЦИИ БАД И ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    • 6.4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ БАД
    • 6.5. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В ПИТАНИИ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА
  • СОДЕРЖАНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 113
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics