Details

Title: Формирование потребительских свойств желейных продуктов на основе ягодных экстрактов: научный доклад: 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии ; 19.06.01_01 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
Creators: Икрамов Руслан Атхамович
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция
Subjects: Биотехнология; желейные продукты; ягодные экстракты; структурообразователи; потребительские свойства
UDC: 664.856
Document type: Scientific report
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Graduate student
Speciality code (FGOS): 19.06.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/6/2019/vn19-5
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\1667

Allowed Actions: Read Download (0.8 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В научно-квалификационной работе проведен анализ рынка пищевых продуктов для здорового питания из растительного сырья и оценены перспективы использования водных экстрактов из выжимок ягод для расширения ассортимента желейных продуктов. Исследован химический состав, состав индивидуальных антиоксидантов, антиоксидантная активность дикорастущих ягод семейства вересковых и их выжимок после отжима соков. Оптимизированы параметры СВЧ экстрагирования индивидуальных антиоксидантов из выжимок дикорастущих ягод в водные экстракты, обеспечивающие формирование их окраски и антиоксидантные свойства. Формирование качества желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок ягод, их композиций и композиций с пряностями.

In the work, the analysis of the market of food products for healthy nutrition from vegetable raw materials was carried out and the prospects for the use of aqueous extracts of berries marc for expanding the range of jelly products were evaluated. The chemical composition, the composition of individual antioxidants, the antioxidant activity of wild berries of the heather family and their squeeze after pressing juices were investigated. Optimized parameters of the microwave extraction of individual antioxidants from the marc of wild berries in water extracts, ensuring the formation of their color and antioxidant properties. Formation of the quality of jelly products based on extracts from marc berries, their compositions and compositions with spices.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 4
Detailed usage statistics