Details
Title | Разработка технологии получения пигментов из ряски малой (Lemna minor) для производства соусов: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания |
---|---|
Creators | Михина Виктория Юрьевна |
Scientific adviser | Кузнецова Татьяна Алексеевна |
Other creators | Барсукова Наталья Валерьевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Imprint | Санкт-Петербург, 2019 |
Collection | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | Other |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Rights | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91 |
Record key | ru\spstu\vkr\1916 |
Record create date | 9/11/2019 |
Работа посвящена разработке технологии получения пигментного комплекса из нетрадиционного растительного сырья (биомассы Lemna minor). Исследование решает задачу по выбору оптимального пути получения биомассы культивированием в естественных (Санкт-Петербург) и лабораторных условиях; также по определению наиболее эффективных режимов дезинтеграции и экстракции пигментов из полученной биомассы. Заключительным этапом стал поиск оптимальной формы внесения пигментного комплекса в технологии соусов. Разработана технология получения пигментных концентратов.
The work is devoted to the development of technology for producing a pigment complex from non-traditional plant materials (Lemna minor biomass). The study solves the problem of choosing the optimal way to obtain biomass by cultivation in natural (St. Petersburg) and laboratory conditions; also by definition of the most effective modes of disintegration and extraction of pigments from the received biomass. The final stage was the search for the optimal form of making the pigment complex in the technology of sauces. A technology for producing pigment concentrates has been developed.