Details

Title Технология морепродуктов: учебное пособие для спо. — 2-е изд., испр. и доп
Creators Иванова Елена Евгеньевна ; Касьянов Геннадий Иванович ; Запорожская Светлана Павловна
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ" ; Общая коллекция
Subjects Пищевая промышленность и общественное питание ; Технические науки и информационные технологии ; Технология рыбы и рыбных продуктов ; Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ; Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции ; Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов ; Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы ; Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок ; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих ; Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов ; Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов ; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) ; Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования ; Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования ; Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха ; Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ
UDC 639(075.32)
LBC 36.94я723
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f539372
Record create date 5/16/2017

Allowed Actions

View

В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.

Access count: 19 
Last 30 days: 3

Detailed usage statistics