Details

Title Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты: учебное пособие для спо. — 2-е изд., пер. и доп
Creators Ким Игорь Николаевич; Бредихин Сергей Алексеевич; Ким Георгий Николаевич
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция
Subjects Пищевая промышленность и общественное питание; Технические науки и информационные технологии; Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов; Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
UDC 664.951.3(075.32)
LBC 36.94я723
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f541671
Record create date 12/26/2018

Allowed Actions

View

В основу данного учебного пособия легли многолетние авторские научные исследования. В пособии рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа «Рыба копченая в масле» и коптильных препаратов типа «жидкого дыма». Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.

Access count: 9 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics