Details

Title Основы микробиологии и иммунологии: учебное пособие для спо. — 2-е изд., испр. и доп
Creators Мальцев Вячеслав Николаевич ; Пашков Евгений Петрович ; Хаустова Лина Ивановна
Imprint Москва: Юрайт, 2024
Collection СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ" ; Общая коллекция
Subjects Биология и биотехнологии ; Естественные науки ; Основы микробиологии ; Микробиология ; Микробиология и иммунология ; Иммунология ; Микробиология и вирусология ; Основы иммунологии ; Инфекционные болезни ; Общая микробиология ; Ветеринарная микробиология и микология ; Клиническая иммунология ; Общая иммунология ; Основы микробиологии и иммунологии ; Основы микробиологии и инфекционная безопасность ; Микробиология, санитария и гигиена ; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ; Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов ; Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов ; Основы микробиологии, вирусологии, иммунологии ; Микробиология и техника микробиологических исследований ; Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена ; Микробиология с основами вирусологии ; Основы микробиологии, гигиены и экологии человека ; Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена ; Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ; Микробиология, вирусология ; Основы микробиологии, санитарии и гигиены ; Санитарно-гигиеническая подготовка зоны обслуживания для предоставления эстетических услуг ; Основы микробиологии и биотехнологии ; Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров ; Микробиология с вирусологией ; Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товаров ; Медико-биологические основы безопасности. Основы микробиологии и биотехнологии ; Экологические основы микробиологии гидробионтов ; Основы микробиологии и гидробиологии ; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве ; Основы микробиологии пищевых производств ; Основы микробиологии и молекулярной биологии ; Основы микробиологии и природоохранных биотехнологий ; Микробиология и инфекционная безопасность ; Основы эпидемиологии и инфекционной безопасности ; Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности
UDC 579.2(075.32)
LBC 52.64я723
Document type Tutorial
File type Other
Language Russian
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU2fURAIT2f542423
Record create date 11/29/2019

Allowed Actions

View

При написании курса авторы использовали свой многолетний опыт преподавания в России и за рубежом. Курс состоит из трех разделов. В разделах I и II излагаются основы современной медицинской микробиологии и иммунологии, в раздел III включены материалы по отдельным представителям возбудителей инфекционных заболеваний: бактериальных, грибковых и вирусных. Особое внимание уделено проблемам лечения и профилактики инфекционных заболеваний: химиотерапии, вакцинам, сывороткам и асептике в медицинских учреждениях.

Access count: 11 
Last 30 days: 1

Detailed usage statistics