Details
Title | Ферменты. Лабораторный практикум: учебное пособие |
---|---|
Creators | Гамаюрова В. С.; Зиновьева М. Е. |
Imprint | Москва: Проспект Науки, 2017 |
Collection | ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция |
Subjects | Ферменты |
UDC | 577.15 |
Document type | Tutorial |
File type | HTML |
Language | Russian |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Record key | book2fPN0083 |
Record create date | 12/14/2021 |
Изложены основные теоретические аспекты энзимологии, включая вопросы, связанные с иммобилизацией ферментов и их применением в неводных средах, а также современные представления о строении ферментов, их свойствах, механизме действия, ингибировании и активировании ферментов, основах кинетики ферментативных реакций. Включен раздел по использованию ферментов в неводных средах, в том числе применение наноструктурированных ферментсодержащих мицеллярных систем. Особое внимание уделено ферментам, применяемым в пищевой промышленности.
Access count: 50
Last 30 days: 1