Details

Title Влияние технологии sous-vide на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мяса баранины: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators Мизинова Мария Андреевна
Scientific adviser Сафонова Э. Э.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint Санкт-Петербург, 2018
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects баранина; микробиологические показатели; патогенные микроорганизмы; сроки годности; органолептические показатели
UDC 641.521
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя
DOI 10.18720/SPBPU/2/v18-2609
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\54285
Record create date 10/22/2018

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В работе изучено влияние технологии Sous-vide на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мяса баранины, в качестве сравнения используется образец, приготовленный традиционным способом (варка). Установлено, что обработка мяса баранины в вакууме при низкой температуре помогает сохранить содержание влаги и жира, что положительно сказывается на выходе изделия и его органолептических показателях. Полученные данные позволяют предположить, что максимальный срок хранения приготовленного мяса по технологии Sous-vide составляет 2-3 недели.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 56 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics