Details

Title Искусство французской кухни XIX столетия. Т. 2: гастрономическое и практическое руководство
Other creators Карем Антон ; Учителев Т. Т.
Imprint Санкт-Петербург, 1867
Electronic publication Санкт-Петербург, 2016
Collection Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция
Subjects кулинария ; французская кухня
UDC 641.5/.8(44)"18"
Document type Other
File type PDF
Language Russian
DOI 10.18720/SPBPU/2/ed-3255
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key RU\SPSTU\edoc\33504
Record create date 11/2/2016

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet
Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ГЛАВА I
    • О крупныхъ рыбахъ
      • Предварительныя замѣчанія объ этой части
  • ГЛАВА II
    • О крупныхъ частяхъ пальи или палтуса
      • Примѣчанiе
    • Палья по англійски, крупная часть
      • Примѣчанiе
    • Палья а ла бешамель, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья по парижски, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Палья по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Палья а ла финансіеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Палья по королевски, крупная часть, гарпированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Палья а ла метръ-д’отель, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья о гратенъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья фаршированная и гласированная въ печи, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Палья по нормандски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Жареная палья а ла Лагипьеръ
      • Примѣчаніе
    • Палья жареная а ла провансаль
      • Примѣчаніе
    • Палья постная а ла Ватель, крупная часть, гарнированная шпажками
  • ГЛАВА III
    • Камбала; крупныя части
    • Примѣчаніе о рыбѣ флоттонъ
  • ГЛАВА IV
    • О лабарданѣ или свѣжей трескѣ, крупныя части
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ по голландски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ по англійски, крупная часть
    • Лабарданъ по наварински, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ а ла режансъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ а ла паризіенъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ а ла финансьеръ, крупная часть, украшенная шпажками
    • Лабарданъ по королевски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лабарданъ о гратенъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лабарданъ, фаршированный и пласированный въ печи, крупная часть
    • Лабарданъ по нормандски, крупная часть
    • Лабарданъ, жареный а ла Лагиньеръ
    • Лабарданъ, жареный а ла провансаль
    • Лабарданъ постный а ла Ватель, крупная часть
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА V
    • Описаніе крупныхъ частей бѣлорыбицъ
      • Баръ (Ваг)
  • ГЛАВА VI
    • Описаніе крупныхъ частей лососинъ
      • Примѣчаніе
    • Лососина по императорски крупная часть, гарнированная шпажками а ла желе
    • Лососина а ла режансъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла Дюнерре, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина по французски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла финансьеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла Ротшильдъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Лососина но королевски, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Лососина а ла женоазъ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина по итальянски, крупная часть
    • Лососина а ла мариньеръ, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина по англійски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Лососина а ла маринадъ, крупная часть
    • Лососина по маршальски, крупная часть
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть лососины по нѣмецки
    • Крупная часть лососины но датски
  • ГЛАВА VII
    • Описаніе приготовленія крупныхъ частей форели
      • Примѣчаніе
    • Большая лаксъ-форель по императорски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла режансъ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла Дюперре, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель по французски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла финансьеръ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла Ротшильдъ, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель по королевски, гарнированная шпажками
    • Большая лаксъ-форель а ла женоазъ
    • Большая лаксъ-форель по итальянски
    • Большая ласкъ-форель по рыбачьи
    • Большая ласкъ-форель по англійски
    • Большая ласкъ-форель а ла маринадъ
    • Большая лаксъ-форель но маршальски
    • Большая лаксъ-форель а ла Гонтье
    • Большая лаксъ-форель а ла модернъ
    • Большая лаксъ-форель о гратенъ
    • Большая лаксъ-форель по польски
    • Большая лаксъ-форель а ла Венсенъ-ла-шапель
      • Примѣчаніе
    • Мѣлкія рѣчныя форели
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА VIII
    • Описаніе приготовленія крупныхъ частей осетрины
      • Примѣчаніе
    • Осетръ по императорски
    • Крупная часть осетрины по наполеоновски
      • Примѣчаніе
    • Осетръ по римски, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра по гречески
    • Крупная часть осетра а ла Богарне
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра по венеціански
    • Крупная часть осетрины а ла Перигоръ
    • Крупная часть осетрины по рыбачьи
    • Крупная часть осетра по италіянски
    • Крупная часть осетра по индійски
    • Крупная часть осетра ио китайски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть осетра о гратенъ
    • Крупная часть осетра а ла маринадъ
    • Крупная часть осетрины по голландски
    • Крупная часть осетрины, фаршированная и гласпрованная въ печи
    • Крупная часть осетрины по маршальски
    • Крупная часть осетрины по англійски
    • Крупная часть осетрины по русски
    • Крупная часть осетрины а ла Ромулусъ
    • Крупная часть осетра по неаполитански
    • Крупная часть осетра по сицилійски
    • Крупная часть осетрины по милански
    • Крупная часть осетрпны по флорентпнски
    • Крупная часть осетрины по пьемонтски
    • Крупная часть осетрины по португальски
      • Примѣчаніе
    • О тунцѣ
  • ГЛАВА IX
    • О крупныхъ частяхъ камбалы
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Кольбертъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы но шотландски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Монгофье
    • Крупная часть камбалы а ла Перигоръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы а ла Лондондерри
    • Крупная часть камбалы а ла Жанлисъ
    • Крупная часть камбалы, фаршированная и массированная въ печи
    • Крупная часть камбалы по польски
    • Крупная часть камбалы а ла Калькутта
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы, фаршированная о кратенъ
    • Крупная часть камбалы а ла Помпадуръ
    • Крупная часть камбалы мателотъ по нормандски
    • Крупная часть камбалы мателотъ а ла руанезъ
    • Крупная часть камбалы мателотъ а ла парнзіенъ
    • Крупная часть камбалы жареной а ла марешаль
    • Крупная часть камбалы а ла Виллероа
    • Крупная часть камбалы по германски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть камбалы по вѣнски
    • Крупная часть камбалы по венгерски
    • Крупная часть камбалы, жареная съ сюпремъ
    • Крупная часть камбалы по англійски
    • Крупная часть камбалы по голландски
    • Крупная часть камбалы по венеціански
    • Крупная часть камбалы но парижски
    • Крупная часть камбалы но рыбачьи
    • Крупная часть камбалы а ла женоазъ
    • Крупная часть камбалы а ла субизъ
    • Крупная часть камбалы а ла провансаль
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА X
    • Описаніе крупныхъ частей мерлановъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть мерлана а ла Кольбергъ
    • Крупная часть мерлана по шотландски
    • Крупная часть мерлана а ла Монгофье
    • Крупная часть мерлана а ла Перигоръ
    • Крупная часть мерлана а ла Жанлисъ
    • Крупная пасть мерлана, фаршированная и глассированная въ печи
    • Крупная часть мерлана о гратенъ
    • Крупная часть мерлана а ла Помпадуръ
    • Крупная часть мерлана а ла Вяллероа
    • Крупная часть мерлана а ла марешаль
    • Крупная часть мерлана по германски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть мерлана съ ароматическими травами
    • Крупная часть мерлана а ла метръ-д’отель
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XI
    • Описаніе крупныхъ частей карлета и флета
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть карлета, фаршированнаго по домашнему
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XII
    • Описаніе крупныхъ частей алозъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть алоза а ла голоазъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть алоза р. Сены а ла пюре изъ шампиньоновъ
    • Крупная часть алоза, жареная по голландски
    • Крупная часть алоза съ пюре изъ щавелю
    • Крупная часть алоза р. Сены, фаршированная а ла Лютесъ
    • Крупная часть алоза р. Сены а ла субизъ
    • Крупная часть алоза р. Сены по домашнему
    • Крупная часть алоза р. Сены по ирландски
    • Крупная часть алоза р. Сены по брюссельски
    • Крупная часть алоза р. Сены по англійски
    • Крупная часть алоза р. Сены по голландски
    • Крупная часть алоза р. Сены съ весеннимъ равиготъ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIII
    • Описаніе крупныхъ частей макрели или скомбера
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть макрели а ла метръ-д’отель
    • Крупная часть макрели но бордоски
    • Крупная часть макрели а ла провансаль
    • Крупная часть макрели съ весеннимъ равиготъ
    • Крупная часть макрели а ла паризіенъ
    • Крупная часть макрели по нормандски
    • Крупная часть макрели а ла руанезъ
    • Крупная часть макрели по англійски
    • Крупная часть макрели а ла Виндзоръ
    • Крупная часть макрели а ла Стюартъ
    • Крупная часть макрели а ла Лукуллъ
    • Крупная часть макрели но голландски
    • Крупная часть макрели по антверпенски
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIV
    • Описаніе крупныхъ частей барвеновъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена а ла метръ-д’отель
    • Крупная часть барвена а ла Ришилье
    • Крупная часть барвена съ сюпремъ
    • Крупная часть барвена по венеціански
    • Крупная часть барвена по весеннему
    • Крупная часть барвена а ла бешамель съ шампиньонами
    • Крупная часть барвена а ла дофиноазъ
    • Крупная часть барвена по армянски
    • Крупная часть барвена по индійски
    • Крупная часть барвена а ла режансъ
    • Крупная часть барвена по итальянски
    • Крупная часть барвена мателотъ а ла Перигоръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена по наварински
    • Крупная часть барвена по тильзитски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть барвена съ ароматическими травами
    • Крупная часть барвена въ кассеткахъ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XV
    • Описаніе крупныхъ частей карповъ рѣкъ Сены и Рейна
      • Примѣчаніе
    • Карпъ а ла Генрихъ IV, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Сголли, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Шамборъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчанiе
    • Карпъ а ла Шамборъ рояль, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Карпъ Шамборъ а ла режансъ, круппая часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Фридрихъ II, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Шантильи, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Гримо де ла Рейньеръ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Пьеръ-Корнейдь, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Карпъ а ла Казиміръ Делавинь, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть карпа по рыбачьи
    • Крупная часть карпа а ла бургиньотъ
    • Крупная часть карпа а ла шампеноазъ
    • Крупная часть карпа а ла женоазъ
    • Крупная часть карпа а ла Перигье
    • Крупная часть карпа по германски
    • Крупная часть карпа по вѣнски
    • Крупная часть карпа по венгерски
    • Крупная часть карпа, жареная по нѣмецки
    • Крупная часть карпа, жареная по англійски
    • Крупная часть карпа мателотъ а ла рояль по нѣмецки
    • Крупная часть карпа мателотъ а ла реліансъ
    • Крупная часть карпа мателотъ на шампанскомъ
    • Крупная часть карпа, жареная на рашпорѣ
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XVI
    • Описаніе крупныхъ частей щукъ
      • Примѣчаніе
    • Щука а ла режансъ, крупная часть, гарнпрованная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Щука а ла Генрихъ IV, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Щука а ла Сюлли, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Щука а ла Массена, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть щуки по англійски
    • Крупная часть щуки по голландски
    • Крупная часть щуки, фаршированной по домашнему
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ изъ устрицъ
    • Крупная часть средней величины, изъ щучекъ, на куръбульонѣ съ соусомъ изъ ракушекъ
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ изъ шампиньоновъ
    • Крупная часть средней величины щуки на куръбульонѣ съ соусомъ равиготъ
      • Примѣчанiе
    • Крупная часть средней величины щукъ съ соусомъ на маслѣ съ петрушкой
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XVII
    • Описаніе крупныхъ частей рѣчныхъ угрей
      • Примѣчаніе
    • Рѣчной угорь Сены а ла Конде, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Рѣчной угорь а ла Людовикъ ХІУ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Рѣчной угорь а ла Левъ X
    • Крупная часть угря Сены, жареная на вертелѣ
    • Крупная часть рѣчнаго угря по венеціански
    • Крупная часть рѣчнаго угря по парижски
    • Крупная часть рѣчнаго угря по руански
    • Крупная часть рѣчнаго угря по рыбачьи
    • Крупная часть рѣчнаго угря а ла Перигоръ
    • Крупная часть угря а ла Помпадуръ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть рѣчнаго угря а ла марешаль
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря по татарски
    • Крупная часть средней величины жаренаго рѣчнагоугря съ соусомъ изъ гомара
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря на раковомъ соусѣ
    • Крупная часть средней величины жаренаго рѣчнагоугря съ соусомъ изъ ракушек
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря съ соусомъпзъ устрицъ и шампиньоновъ
    • Крупная часть средней величины рѣчнаго угря съсоусомъ изъ ракушекъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины жаренаго угря съсоусомъ поаврадъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины угря мателотъ по рыбачьи
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины угря мателотъ а ла Викторъ Гюго
    • Крупная часть средней величины угря а ла рояль по нѣмецки
  • ГЛАВА XVIII
    • Описаніе крупныхъ частей окуней
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины окуня по голландски
    • Крупная часть средней величины окуня съ соусомъ изъ устрицъ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней съсоусомъ на анчоусовомъ маслѣ
    • Крупная часть средней величины окуней съ соусомъ на чесночномъ маслѣ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней съсоусомъ на маслѣ съ эссенціею изъ трюфелей
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины окуней по англійскисъ соусомъ изъ гомара
    • Крупная часть средней величины окуней по парижски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ларежансъ
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Ксавье
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Мильвоа
    • Крупная часть средней величины окуней по нормандски
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средпей величины рѣчныхъ окуней мателотъ по алжирски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ а ла Комахіо
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ а ла Ришелье
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней а ла Помпадуръ
    • Крупная часть средней величины окуней, фаршированныхъ и пласированныхъ въ печи
    • Крупная часть средней величины окуней а ла Виллероа
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней по польски
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней о гратенъ
    • Крупная часть средней величины окуней въ касеткахъ
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней мателотъ по нѣмецки
    • Крупная часть средней величины рѣчныхъ окуней по нѣмецки
      • Примѣчаніе
  • ГЛАВА XIX
    • Описаніе крупныхъ частей мателотъ
    • Мателотъ а ла Родшнльдъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Мателотъ а ла Сюффренъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Маркъ-Антоній, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Клеберъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Фенелонъ, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла рояль, крупная часть, гарнированная шпажками
    • Мателотъ а ла Массильонъ, крупная часть, гарнированная шпажками
      • Примѣчаніе
    • Крупная часть средней величины мателотъ на шампанскомъ винѣ
    • Крупная часть средней величины мателотъ на бордоскомъ винѣ
    • Крупная часть средней величины мателотъ а ла Перитье
    • Крупная часть средней величины мателотъ а ла женоазъ
    • Крупная часть средней величины мателотъ по рыбачьи
      • Примѣчаніе
    • Домашній мателотъ
    • Домашній мателотъ а ла провансаль
  • ГЛАВА XX
    • Обозрѣніе всѣхъ предъидущихъ главъ, содержащее описаніе крупныхъ частей морскихъ и рѣчныхъ рыбъ, приготовляемыхъ скоромными, или постными
    • Г-ну Одигье въ Парижъ (письмо Карема)
    • Взглядъ М. Одигье на сочиненія г. Карема
    • Замѣчанія для молодыхъ людей, посвятившихъ себя поварскому искуству

Access count: 19 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics