Details

Title: Основы питания: физиологические очерки
Creators: Палладин А. В. (проф.)
Imprint: Москва, 1927
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: питание; пищевые продукты; витамины
UDC: 616.391; 612.39; 641.1
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3334
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\36942

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All Read
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU) Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНИЕ
  • Из предисловия к 1-му изданию
  • Предисловие ко 2-му изданию
  • Предисловие к 3-му изданию
  • I. Введение
  • II. Пищевые вещества
  • III. Пищевые вещества, как источник энергии
  • IV. Переваривание пищи в органах пищеварения
  • V. Усвояемость различных иищевых продуктов
  • VI. Состав необходимой нам пищи. Различная роль азотистых и без-азотистых веществ
  • VII. Значение качества белков пищи
  • VIII. Вода и минеральные вещества в пище
  • IX. Витамины; их роль в питании
  • X. Пищевые нормы; их калорийность
  • XI. Пищевые нормы; их состав
  • XII. Белковый минимум
  • XIII. Можно ли и следует ли питаться одной растительной пищей?
  • XIV. Возможно ли искусственное приготовление пищевых веществ?
  • XV. Составление пищевого пайка
  • XVI. Система питания Пирке
  • Таблицы состава главнейших пищевых продуктов
  • Содержание пуриновых веществ в различных продуктах
  • Температура плавления различных жиров
  • Состав некоторых кушаний (по Кёнигу)
  • Таблицы состава некоторых блюд с их раскладкой (по Словцову)

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics