Details
| Title | Национальные кухни народов России: учебное пособие |
|---|---|
| Creators | Куткина Маргарита Николаевна ; Попов Виталий Сергеевич |
| Organization | Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ) |
| Imprint | Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015 |
| Electronic publication | Санкт-Петербург, 2021 |
| Collection | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Subjects | кулинарные рецепты ; национальные кухни ; Россия ; еврейская кухня ; учебники и пособия для вузов |
| UDC | 641.5(075.8) |
| Document type | Tutorial |
| File type | |
| Language | Russian |
| Speciality code (FGOS) | 19.00.00 |
| Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/si21-763 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\66087 |
| Record create date | 3/12/2021 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
В учебном пособии рассмотрены кухни народов России, объединенные по группам в соответствии с административно-территориальным делением и имеющих много общих традиционных блюд. Каждый раздел содержит вводную часть, знакомящую читателя с краткой историей и географией края. Приведена краткая технология приготовления и подачи национальных блюд. Описание блюд и напитков представлено в порядке их подачи. Отдельной главой рассмотрена технология приготовления блюд и сочетаемость продуктов с точки зрения науки. Предназначено для студентов магистратуры всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для всех интересующихся национальными кухнями народов России.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
- Содержание
- Введение
- Народная кухня и наука о питании
- Национальные кухни
- Кухня народов Поволжья
- Карельская кухня
- Кухня народов Урала
- Кухня народов Сибири и Дальнего Востока
- Кухня народов Северного Кавказа
- Еврейская кухня
- Заключение
- Литература
Access count: 21
Last 30 days: 0