Details

Title: Национальные кухни народов России: учебное пособие
Creators: Куткина Маргарита Николаевна; Попов Виталий Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Imprint: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2015
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: кулинарные рецепты; национальные кухни; Россия; еврейская кухня; учебники и пособия для вузов
UDC: 641.5(075.8)
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.00.00
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-763
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\66087

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии рассмотрены кухни народов России, объединенные по группам в соответствии с административно-территориальным делением и имеющих много общих традиционных блюд. Каждый раздел содержит вводную часть, знакомящую читателя с краткой историей и географией края. Приведена краткая технология приготовления и подачи национальных блюд. Описание блюд и напитков представлено в порядке их подачи. Отдельной главой рассмотрена технология приготовления блюд и сочетаемость продуктов с точки зрения науки. Предназначено для студентов магистратуры всех форм обучения по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для всех интересующихся национальными кухнями народов России.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Содержание
  • Введение
  • Народная кухня и наука о питании
  • Национальные кухни
  • Кухня народов Поволжья
  • Карельская кухня
  • Кухня народов Урала
  • Кухня народов Сибири и Дальнего Востока
  • Кухня народов Северного Кавказа
  • Еврейская кухня
  • Заключение
  • Литература

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics