Details

Title: Технологический проект совершенствования десертов и рекомендации по их внедрению в сферу питания: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Кайсарова Т. Г.
Scientific adviser: Иванов Е. Л.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: десерты; специализированные цеха; фиброин; коконы шелкопряда; желатин
UDC: 641.51/.54:641.85(043.3); 664.38(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4455
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\45696

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В первой главе представлен анализ рынка десертов и главных компонентов входящих в их состав. Была выбрана наиболее перспективная ниша десертов для разработки модифицированного продукта. Создан эксперимент, по замене сахара на мед, сделаны выводы о значимости данной замены. Во второй главе рассматриваются вопросы об усилении свойств желатина и меда, путем добавления кокона шелкопряда. Разработана методика растворения кокона до белка фиброина и изучена его адаптивность на организм человека. Третья глава посвящена разработке специализированного цеха в целях применения инновационной рецептуры для массового производства. Составлена концепция предприятия, рассчитаны инженерные оснащения, энергоснабжение, даны исходные данные для проектирования. Заключением стало проектирование специализированного цеха. Глава 4 направлена на экономическую сторону разработки специализированного цеха с инновационными десертами. Где составлен вступительный и прогнозный балансы. Выводом расчетов стало окупаемость проекта в течение 5 лет. Разработаны технические условия и технологические инструкции на желе клюквенное с медом и фиброином.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 200
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics