Details
Title | Технологический проект совершенствования десертов и рекомендации по их внедрению в сферу питания: магистерская диссертация: 19.04.04 |
---|---|
Creators | Кайсарова Т. Г. |
Scientific adviser | Иванов Е. Л. |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | десерты ; специализированные цеха ; фиброин ; коконы шелкопряда ; желатин |
UDC | 641.51/.54:641.85(043.3) ; 664.38(043.3) |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 19.04.04 |
Speciality group (FGOS) | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-4455 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\45696 |
Record create date | 10/23/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В первой главе представлен анализ рынка десертов и главных компонентов входящих в их состав. Была выбрана наиболее перспективная ниша десертов для разработки модифицированного продукта. Создан эксперимент, по замене сахара на мед, сделаны выводы о значимости данной замены. Во второй главе рассматриваются вопросы об усилении свойств желатина и меда, путем добавления кокона шелкопряда. Разработана методика растворения кокона до белка фиброина и изучена его адаптивность на организм человека. Третья глава посвящена разработке специализированного цеха в целях применения инновационной рецептуры для массового производства. Составлена концепция предприятия, рассчитаны инженерные оснащения, энергоснабжение, даны исходные данные для проектирования. Заключением стало проектирование специализированного цеха. Глава 4 направлена на экономическую сторону разработки специализированного цеха с инновационными десертами. Где составлен вступительный и прогнозный балансы. Выводом расчетов стало окупаемость проекта в течение 5 лет. Разработаны технические условия и технологические инструкции на желе клюквенное с медом и фиброином.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 204
Last 30 days: 0