Details

Title Технологический проект совершенствования десертов и рекомендации по их внедрению в сферу питания: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators Кайсарова Т. Г.
Scientific adviser Иванов Е. Л.
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects десерты ; специализированные цеха ; фиброин ; коконы шелкопряда ; желатин
UDC 641.51/.54:641.85(043.3) ; 664.38(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4455
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\45696
Record create date 10/23/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В первой главе представлен анализ рынка десертов и главных компонентов входящих в их состав. Была выбрана наиболее перспективная ниша десертов для разработки модифицированного продукта. Создан эксперимент, по замене сахара на мед, сделаны выводы о значимости данной замены. Во второй главе рассматриваются вопросы об усилении свойств желатина и меда, путем добавления кокона шелкопряда. Разработана методика растворения кокона до белка фиброина и изучена его адаптивность на организм человека. Третья глава посвящена разработке специализированного цеха в целях применения инновационной рецептуры для массового производства. Составлена концепция предприятия, рассчитаны инженерные оснащения, энергоснабжение, даны исходные данные для проектирования. Заключением стало проектирование специализированного цеха. Глава 4 направлена на экономическую сторону разработки специализированного цеха с инновационными десертами. Где составлен вступительный и прогнозный балансы. Выводом расчетов стало окупаемость проекта в течение 5 лет. Разработаны технические условия и технологические инструкции на желе клюквенное с медом и фиброином.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 204 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics