Details

Title Разработка рецептур функциональных кисломолочных напитков с добавками пребиотиков: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators Ервандян А. С.
Scientific adviser Базарнова Юлия Генриховна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects обогащенные пищевые продукты ; клюквенный жом ; брусничный жом ; пастильные изделия ; вторичные биоресурсы
UDC 637.146(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-4468
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\45884
Record create date 10/24/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Цель работы - разработать рецептуры функциональных кисломолочных напитков с использованием симбиотических заквасок и добавок пшеничной клетчатки. В работе выполнены исследования симбиотических комбинированных заквасок для получения функциональных йогуртовых напитков. На основе полученных результатов обоснован состав комбинированных мультиштаммовых заквасок с требуемыми функционально-технологическими и симбиотическими свойствами. Разработана рецептура йогуртовых напитков с добавками пшеничной клетчатки «Mild» и «Melting» обогащенные пребиотикоми, определены их органолептические и физико-химические показатели, рассчитана пищевая ценность полученных напитков.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 146 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics