С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Влияние технологии sous-vide на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мяса баранины: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators: Мизинова Мария Андреевна
Scientific adviser: Сафонова Э. Э.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: баранина; микробиологические показатели; патогенные микроорганизмы; сроки годности; органолептические показатели
UDC: 641.521
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-2609
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе изучено влияние технологии Sous-vide на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели мяса баранины, в качестве сравнения используется образец, приготовленный традиционным способом (варка). Установлено, что обработка мяса баранины в вакууме при низкой температуре помогает сохранить содержание влаги и жира, что положительно сказывается на выходе изделия и его органолептических показателях. Полученные данные позволяют предположить, что максимальный срок хранения приготовленного мяса по технологии Sous-vide составляет 2-3 недели.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 47
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics