Details

Title Иследование нетрадиционных видов муки и разработка изделий на их основе: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators Гурьев Сергей Сергеевич
Scientific adviser Сафонова Эльвира Эмильевна
Other creators Барсукова Наталья Валерьевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2019
Collection Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects мука из зеленой гречки; мука чечевичная; мука кокосовая; газовая хроматография; антиоксидантная активность; бисквиты
UDC 664.641.2(043.3); 664.681(043.3)
Document type Master graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Master
Speciality code (FGOS) 19.04.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3340
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\1906
Record create date 9/11/2019

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

В аналитическом обзоре обоснован выбор объектов исследования, обоснована актуальность, новизна и практическая значимость выпускной квалификационной работы. В работе представлены результаты изучения биохимических профилей трех видов нетрадиционной муки и их сравнение с пшеничной мукой. Даны описание и характеристика идентифицированных групп биологически активных веществ. Определена биологическая ценность муки, а также антиоксидантная активность. Разработаны и исследованы полуфабрикаты бисквитные на основе нетрадиционных видов муки, в том числе с заменой сахара.

In the analytical review was a reasonable choice of objects of research, reasonable relevance, novelty and practical significance of the final qualifying work. The paper presents the results of studying the biochemical profiles of three types of non-traditional flour and their comparison with wheat flour. The description and characteristics of the identified groups of biologically active substances are given. A certain biological value of flour, as well as antioxidant activity. Developed and researched semi-finished products based on non-traditional types of flour, including the replacement of sugar.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • ГОСТ Р 51074-2003
  • Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
  • ГОСТ Р 52620-2006
  • ГОСТ Р 52830-2007
  • Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
  • Крахмал картофельный. Технические условия
  • ГОСТ 10444.12-2013
  • Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой)
  • ГОСТ 14192-96
  • Маркировка грузов
  • ГОСТ 12302-2013
  • Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
  • Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
  • ГОСТ 30363-2013
  • Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
    • ГОСТ 33756-2016
    • Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия
  • ГОСТ 10444.15-94
  • Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 31746-2012
    • Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 30390-2013 
  • Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
  • Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

Access count: 65 
Last 30 days: 3

Detailed usage statistics