Details
Title | Совершенствование деятельности предприятия общественного питания с целью повышения его конкурентоспособности: выпускная квалификационная работа бакалавра: 43.03.01 - Сервис ; 43.03.01_01 - Сервис в индустрии гостеприимства |
---|---|
Creators | Ильина Ирина Витальевна |
Scientific adviser | Хныкина Татьяна Семеновна |
Other creators | Карманова Анна Евгеньевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2019 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | предприятия общественного питания ; ресторан ; качество обслуживания ; конкурентоспособность ; public dining facilities ; restaurant ; quality of service ; competitiveness |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
Links | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4225 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\4664 |
Record create date | 11/18/2019 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Объектом исследования является предприятие общественного питания «Чайный дом по-восточному». Цель выпускной квалификационной работы состоит в разработке комплекса мероприятий по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания (на примере ресторана «Чайный дом по-восточному»). На основе анализа рынка общественного питания были выявлены основные конкуренты предприятия общественного питания «Чайный дом по-восточному». Были разработаны меры для совершенствования обслуживания клиентов и их привлечения. В процессе исследования было установлено, что к числу основных конкурентных факторов, требующих улучшений, относится ассортимент блюд, уровень цен, а также качество и скорость обслуживания. Сделан прогноз выручки и затрат от реализации мер по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания. Реализация мер по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания приведет повышению конкурентоспособности предприятия и росту чистой прибыли компании.
The subject of the research is the public dining facility (restaurant) “Chainiy Dom Po-Vostochnomu”. The bachelor thesis aims to develop a range of measures to improve the public dining facility’s performance (based on the example of the restaurant “Chainiy Dom Po-Vostochnomu”). The main competitors of the restaurant “Chainiy Dom Po-Vostochnomu” were identified based on the analysis of public dining facilities. This paper develops measures to improve the quality of service and attract potential clients. The research revealed major competitive factors that require improvement, such as food variety, price level, as well as quality and speed of service. The study estimates revenue and costs resulting from implementation of measures to improve the public dining facility’s performance. Implementation of the measures on improvement of the public dining facility’s performance will lead to enhanced net profits.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 91
Last 30 days: 0