Details
Title | Формирование потребительских свойств сгущенного молока с сахаром в процессе термического воздействия: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.07 - Товароведение ; 38.04.07_04 - Товарный консалтинг |
---|---|
Creators | Камбулова Екатерина Вадимовна |
Scientific adviser | Нилова Людмила Павловна |
Other creators | Асфондьярова Ирина Владимировна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2019 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | Товароведение ; молочные консервы ; цельное сгущенное молоко с сахаром ; меланоидины ; термическая обработка ; качество ; антиоксидантная активность ; потребительские предпочтения |
UDC | 620.2:637.142.22(043.3) |
LBC | 65.422.51-823.2я031 |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 38.04.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
Links | Отзыв руководителя ; Рецензия ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-831 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\1619 |
Record create date | 9/6/2019 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Цель данной работы – поиск новых свойств сгущенных молочных консервов на примере сгущенного молока с сахаром для продвижения на потребительском рынке. Объектами являются молочные и молокосодержащие сгущенные консервы классические и вареные. Исследование качества образцов проводилось по физико-химическим и органолептическим показателям по стандартным методикам, исследование химического состава – методом газовой хроматографиии. Моделирование термического воздействия позволило рас-смотреть динамику разрушения и образования антиоксидантов в сгущенных молочных консервах в зависимости от состава их жировой фазы. В сгущенном цельном молоке с сахаром разрушение антиоксидантов молока в первые часы нагрева постепенно сменяется образованием продуктов, повышающих его антиоксидантные свойства. В сгущенных молокосодержащих консервах при термическом воздействии происходит уменьшение антиоксидантных свойств в течение всего периода. Основные изменения в сгущенном молоке с сахаром при дополнительной термической обработке связаны с инверсией сахарозы и лактозы и вступлением, образующихся моносахаридов в сахаро-аминные реакции с образованием коричневых продуктов, которые способны компенсировать антиоксидантные свойства белковых компонентов молока.
The purpose of this work is to search for new properties of condensed milk canned food on the example of condensed milk with sugar for production in the consumer market. The objects are milk and milk-containing canned condensed classic and boiled. The study of the quality of samples was carried out according to physical, chemical and organoleptic parameters by standard methods, the study of the chemical composition – by gas chromatography-graphy. Simulation of thermal effects allowed us to consider the dynamics of destruction and formation of antioxidants in condensed canned milk, depending on the composition of their fat phase. In condensed whole milk with sugar, the destruction of milk antioxidants in the first hours of heating is gradually replaced by the formation of products that increase its antioxidant properties. In condensed milk cans at the thermal effect is a reduction of antioxidant properties during the period. The main changes in condensed milk with sugar during additional heat treatment are associated with the inversion of sucrose and lactose and the entry of monosaccharides into sugar-amine reactions with the formation of brown products that are able to compensate for the antioxidant properties of milk protein components.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 83
Last 30 days: 0