Детальная информация

Название: Повышение конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Береславец Елизавета Борисовна
Научный руководитель: Пирогова Оксана Евгеньевна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конкуренция; конкурентоспособность предприятия; ресторанный бизнес; повышение конкурентоспособности; конкурентная позиция; кейтеринг; competition; competitiveness of the enterprise; restaurant business; increase of competitiveness; competitive position; catering
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1863
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7488

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной выпускной квалификационной работе проведено исследование конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ООО «Семнадцать ноль три». Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Представить сущность конкуренции и конкурентоспособности. 2. Провести оценку конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ООО «Семнадцать ноль три». 3. Представить возможные направления развития ресторанного бизнеса. 4. Раскрыть основные направления улучшения конкурентоспособности ресторанного бизнеса. 5. Оценить эффективность представленных рекомендаций. Работа проведена на предприятии ООО «СЕМНАДЦАТЬ НОЛЬ ТРИ», где была получена вся необходимая информация для анализа деятельности предприятия. Были проведены расчеты показателей экономической эффективности предприятия при открытии нового направления – кейтеринг. В результате была проанализирована хозяйственная деятельность предприятия, проведена оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса. Разработана конкурентная стратегия предприятия ресторанного бизнеса и мероприятий по ее реализации и спрогнозирована конкурентная позиция предприятия ресторанного бизнеса на рынке. На основании проведенных исследований сделан вывод, что проект создания подразделения по кейтеринговому обслуживанию в ресторане ООО «Семнадцать ноль три» является эффективным.

This graduation qualification study conducted a study of the competitiveness of the restaurant business on the example of LLC “Seventeen zero three”. Tasks that were solved during the study: 1. Introduce the essence of competition and competitiveness. 2. To assess the competitiveness of the restaurant business on the example of LLC “Seventeen zero three”. 3. Present possible directions for the development of the restaurant business. 4. To reveal the main directions of improving the competitiveness of the restaurant business. 5. Assess the effectiveness of the recommendations made. The work was carried out at the enterprise “SEVENTE ZERO THREE” LLC, where all the necessary information was obtained for the analysis of the enterprise. The calculations of indicators of economic efficiency of the enterprise were carried out at the opening of a new direction - catering. As a result, the economic activity of the enterprise was analyzed, and the competitiveness of the restaurant business was assessed. The competitive strategy of the restaurant business enterprise and measures for its implementation has been developed and the competitive position of the restaurant business enterprise in the market has been predicted. Based on the studies, it was concluded that the project to create a catering service unit in the restaurant of LLC “Seventeen zero three” is effective.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 31
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика