Details
Title | Повышение конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства» |
---|---|
Creators | Береславец Елизавета Борисовна |
Scientific adviser | Пирогова Оксана Евгеньевна |
Other creators | Харёва Виктория Анатольевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | конкуренция ; конкурентоспособность предприятия ; ресторанный бизнес ; повышение конкурентоспособности ; конкурентная позиция ; кейтеринг ; competition ; competitiveness of the enterprise ; restaurant business ; increase of competitiveness ; competitive position ; catering |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
Links | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1863 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\7488 |
Record create date | 7/23/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
В данной выпускной квалификационной работе проведено исследование конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ООО «Семнадцать ноль три». Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Представить сущность конкуренции и конкурентоспособности. 2. Провести оценку конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ООО «Семнадцать ноль три». 3. Представить возможные направления развития ресторанного бизнеса. 4. Раскрыть основные направления улучшения конкурентоспособности ресторанного бизнеса. 5. Оценить эффективность представленных рекомендаций. Работа проведена на предприятии ООО «СЕМНАДЦАТЬ НОЛЬ ТРИ», где была получена вся необходимая информация для анализа деятельности предприятия. Были проведены расчеты показателей экономической эффективности предприятия при открытии нового направления – кейтеринг. В результате была проанализирована хозяйственная деятельность предприятия, проведена оценка конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса. Разработана конкурентная стратегия предприятия ресторанного бизнеса и мероприятий по ее реализации и спрогнозирована конкурентная позиция предприятия ресторанного бизнеса на рынке. На основании проведенных исследований сделан вывод, что проект создания подразделения по кейтеринговому обслуживанию в ресторане ООО «Семнадцать ноль три» является эффективным.
This graduation qualification study conducted a study of the competitiveness of the restaurant business on the example of LLC “Seventeen zero three”. Tasks that were solved during the study: 1. Introduce the essence of competition and competitiveness. 2. To assess the competitiveness of the restaurant business on the example of LLC “Seventeen zero three”. 3. Present possible directions for the development of the restaurant business. 4. To reveal the main directions of improving the competitiveness of the restaurant business. 5. Assess the effectiveness of the recommendations made. The work was carried out at the enterprise “SEVENTE ZERO THREE” LLC, where all the necessary information was obtained for the analysis of the enterprise. The calculations of indicators of economic efficiency of the enterprise were carried out at the opening of a new direction - catering. As a result, the economic activity of the enterprise was analyzed, and the competitiveness of the restaurant business was assessed. The competitive strategy of the restaurant business enterprise and measures for its implementation has been developed and the competitive position of the restaurant business enterprise in the market has been predicted. Based on the studies, it was concluded that the project to create a catering service unit in the restaurant of LLC “Seventeen zero three” is effective.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 33
Last 30 days: 0