Details
Title | Разработка бизнес-модели предприятия общественного питания и оценка его ресурсного потенциала: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства» |
---|---|
Creators | Киясова Ульяна Витальевна |
Scientific adviser | Воронова Ольга Владимировна |
Other creators | Харёва Виктория Анатольевна |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2020 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | бизнес-модель ; финансовое состояние ; ресурсный потенциал ; ликвидность ; финансовая устойчивость ; деловая активность ; business model ; financial state ; resource potential ; liquidity ; financial stability ; business activity |
Document type | Bachelor graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Bachelor |
Speciality code (FGOS) | 43.03.01 |
Speciality group (FGOS) | 430000 - Сервис и туризм |
Links | Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1883 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | ru\spstu\vkr\7492 |
Record create date | 7/23/2020 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Данная работа посвящена разработки бизнес-модели предприятия общественного питания и оценки эффективности использования его ресурсного потенциала. Задачи, которые были поставлены для работы: 1. Изучить структуру бизнес-модели. 2. Рассмотреть виды ресурсов предприятия. 3. Проанализировать финансовое состояние предприятия. 4. Разработать бизнес-модель компании. 5. Оценить эффективность использования экономических ресурсов. 6. Разработать усовершенствованную бизнес-модель на основе полученных данных. В основу работы легло предприятие общественного питания – кафе «Чайный дом», где была собрана значительная часть информации: данные для анализа внешней и внутренней среды, финансового состояния и анализа эффективности использования экономических ресурсов. Была проведена оценка финансового состояния компании, которая вошла в основу разработки первоначальной бизнес-модели кафе. Также были проанализированы данные полученные после оценки эффективности использования экономических ресурсов, на основе которых, была разработана усовершенствованная бизнес-модель. Бизнес-модель была разработана по шаблону бизнес-модели Остервальдера. На основании проведенной работы в усовершенствованную бизнес-модель были добавлены некоторые показатели, которые будут способствовать развитию компании и увеличению прибыли кафе.
This work is devoted to the development of a business model of a catering enterprise and the assessment of the effectiveness of using its resource potential. Tasks that were set for work: 1. To study structure of a business model. 2. Review types of enterprise resources. 3. Analyze the financial condition of the enterprise. 4. To develop a business model of the company. 5. Assess the efficiency of the use of economic resources. 6. Develop an advanced business model based on the data. The work was based on the catering enterprise - cafe "Tea House," where a significant part of the information was collected: data for analysis of the external and internal environment, financial condition and analysis of efficiency of use of economic resources. An assessment was made of the financial condition of the company, which was the basis for the development of the original business model of the cafe. The data obtained after the assessment of the efficiency of using economic resources, on the basis of which an improved business model was developed, were also analyzed. The business model was developed from Ostervalder’s business model template. Based on the work carried out, some indicators were added to the improved business model, which will contribute to the development of the company and increase the profit of cafes.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 7
Last 30 days: 0