Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, д. 17А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Флерова Вероника Дмитриевна
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Other creators: Москвичева Елена Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-кондитерская; итальянская кухня; меню; кондитерские изделия; проектирование кафе; cafe-confectionery; Italian cuisine; menu; confectionery; cafe design
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-3970
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10653

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной дипломной работе был разработан проект кафе-кондитерской с элементами Французской и Итальянской кухни «Fleur bake de luxe», в ходе которого была рассчитана и обоснована вместимость зала на 40 мест в подобранном помещении площадью 163,8 м2 в Центральном районе г. Санкт-Петербурга. Для кафе-кондитерской «Fleur bake de luxe» было составлено меню с эле-ментами европейской кухни с акцентами на новое видение классических ита-льянских десертов, также был сделан расчёт производственной программы предприятия. Произведены расчёты административно-бытовых, производственных, складских площадей, а также расчёты помещений для гостей. На основе этих данных была определена площадь кафе. Планируемое количество потребителей составит 228 человек, количество реализуемых блюд 800 порций. Также была определено количество сотрудников на предприятии – 19 человек. Выявлены основные экономические показатели: товарооборот – 4,9 млн руб.; срок окупаемости – 4 г. Кафе-кондитерская «Fleur bake de luxe» может стать сильным конкурентом на рынке общественного питания, быть достаточно популярным у жителей северной столицы, и у иностранных гостей города.

In this thesis, a cafe-confectionery project was developed with elements of French and Italian cuisine «Fleur bake de luxe» during which the capacity of the hall for 40 seats in a selected room with an area of 163.8 m2 in the Central District of St. Petersburg was calculated and justified. For the cafe-confectionery «Fleur bake de luxe» a menu was compiled with elements of European cuisine with accents on desserts, flour confectionery, and a production program was also calculated. Calculations were made of the areas of warehouse, administrative, industrial premises, as well as premises for consumers, on the basis of which the area of the cafe itself was determined. The planned number of consumers will be 228 people, the number of sold dishes is 800 portions. The number of employees at the enterprise was also determined – 19 people. The main economic indicators were identified: trade turnover – 4,9 million rubles; payback period – 4 y.o. The cafe-confectionery «Fleur bake de luxe» can become a strong competitor in the catering market, be quite popular with residents of the northern capital, and with foreign of the city.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 33
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics