Details

Title: Совершенствование ассортимента и номенклатуры показателей качества машин и приборов для приготовления напитков (по заказу ООО "Менделеев Тест Групп"): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.04.07_05 «Товароведение и экспертиза технически сложных товаров»
Creators: Сухарева Дарья Алексеевна
Scientific adviser: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия — Оборудование; Электрооборудование; приборы для приготовления напитков; ассортимент; совершенствование ассортимента; показатели качества; номенклатура показателей качества; автоматические кофемашины; электробытовое оборудование; оборудование для приготовления напитков
UDC: 641.542.26
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-4393
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\7085

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

На 88 с., 52 рисунка, 20 таблиц, 2 приложение Тема магистерской диссертации: «Совершенствование ассортимента и номенклатуры показателей качества машин и приборов для приготовления напитков (по заказу ООО «Менделеев Тест Групп»)». Данная работа посвящена анализу ассортимента машин и приборов для приготовления напитков, анализу номенклатуры показателей качества и разработке предложений по их совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ современного состояния потребительского рынка и нормативно-правовой базы машин и приборов для приготовления напитков. 2. Разработка номенклатуры показателей качества и безопасности машин и приборов для приготовления напитков и их квалиметрическая оценка. 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента машин и приборов для приготовления напитков и повышению их качества и безопасности. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли СПбПУ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: анкетирование, оценка качества дифференциальным, комплексным и смешанным методом. Разработанные рекомендации по совершенствованию ассортимента и номенклатуры показателей качества машин и приборов для приготовления напитков могут быть использованы в практической деятельности специалистов в сфере промышленности и торговли, технического регулирования и управления качеством, а также в учебном процессе учебных заведений.

88 pages, 52 figures, 20 tables, 2 appendices The theme of the master's thesis: «Improving the assortment and nomenclature of quality indicators of machines and devices for preparing drinks (commissioned by the LLC «Mendeleev Test Group»)». This work is devoted to the analysis of the assortment of machines and devices for preparing drinks, the analysis of the range of quality indicators and the development of proposals for their improvement. Tasks that were solved during the study: 1. Analysis of the current state of the consumer market and the regulatory framework of machines and devices for preparing drinks. 2. Development of a nomenclature of indicators of quality and safety of machines and devices for preparing drinks and their qualimetric assessment. 3. Development of recommendations for improving the assortment of machines and devices for preparing drinks and improving their quality and safety. The studies were conducted on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Service and Trade of St. Petersburg Polytechnic University. The study used standard research methods that are generally recognized in commodity science: questionnaires, quality assessment using a differential, integrated and mixed method. The developed recommendations on improving the assortment and nomenclature of quality indicators of machines and devices for making drinks can be used in the practical activities of specialists in the field of industry and trade, technical regulation and quality management, as well as in the educational process of educational institutions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 36
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics