Details

Title: Разработка концепции франчайзингового бизнеса в сфере услуг питания: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.04.01_14 «Экономика и управление организацией»
Creators: Безрукова Дарья Сергеевна
Scientific adviser: Асатурова Юлия Михайловна
Other creators: Конников Евгений Александрович
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: франчайзинг; паушальный взнос; роялти; общественное питание; франчайзер; франчайзи; франчайзинговая система; franchising; lump-sum payment; royalty; public catering; franchiser; franchise; franchising system
LBC: 65.431
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-5850
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10199

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка концепции франчайзингового бизнеса в сфере услуг питания». Предмет исследования – франчайзинговая концепция, как часть франчайзинговой системы. Данная работа посвящена исследованию франчайзинговой системы в сфере услуг питания и разработке концепции, учитывающей особенности рассмотренных систем. Основные задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение франчайзинга в сфере общественного питания. 2. Выявление недостатков существующих концепций и франчайзинговых систем. 3. Разработка концепции и франчайзинговой системы для сферы общественного питания на примере компании ООО «Буше». 4. Проверка эффективности разработанной концепции. Работа проведена на базе ООО «Буше», где собиралась значительная часть данных: бухгалтерская отчетность, анализ конкурентных преимуществ компании, финансовый анализ компании и оценка внедрения франчайзинга. В результате была разработана концепция, учитывающая недостатки существующих методов, а также была сформулирована франчайзинговая система в целом, с учетом особенностей сферы услуг питания. После проверки разработанной концепции на компании Буше, была проведена оценка эффективности разработанной концепции, на основании которой было вынесено решение о том, что предложенный проект является экономически эффективным как для франчайзера, так и для франчайзи.

The subject of the graduate qualification work is “Development of the concept of franchise business in the field of food services”. The subject of the research is the franchising concept as a part of the franchising system. The given work is devoted to studying of the franchising system in the field of catering services and the development of a concept that takes into account the features of the systems considered. The research set the following goals: 1. Study of franchising in the catering industry. 2. Identification of the shortcomings of existing concepts and franchising systems. 3. Development of the concept and franchising system for the public catering sector on the example of the company LLC "Bushe". 4. Checking the effectiveness of the developed concept. The work was carried out on the basis of LLC "Bushe", where a significant part of the data was collected: financial statements, analysis of the company's competitive advantages, financial analysis of the company and assessment of the implementation of franchising. As a result, a concept was developed that took into account the shortcomings of existing methods, and the franchise system as a whole was formulated, taking into account the specifics of the catering service. After checking the developed concept at the "Bushe" company, the effectiveness of the developed concept was assessed, on the basis of which it was decided that the proposed project is cost-effective for both the franchisor and the franchisee.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 69
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics