Details

Title: Сравнительная оценка качества сухих завтраков и разработка рекомендаций по формированию ассортимента в розничном торговом предприятии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Кощеева Елизавета Владиславовна
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: сухие завтраки; оценка качества; рынок; ассортимент; потребители; breakfast cereals; quality assessment; market; assortment; consumers
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-2922
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\12018

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель работы – изучение ассортимента, проведение сравнительной оценки качества сухих завтраков экструзионной технологии, реализуемых в торговых сетях города Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Рассмотреть факторы, которые формируют ассортимент и качество сухих завтраков; 2. Провести сравнительную оценку качества сухих завтраков разных производителей, с обоснованием выбора образцов и методов исследований; 3. Разработать рекомендации по выбору сухих завтраков для потребителей и торговых предприятий на основе анализа результатов исследований образцов; 4. Проанализировать ассортимент сухих завтраков, реализуемых в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге и на основе данных потребительских предпочтений разработать предложения по формированию их ассортимента. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате установлено, что наиболее высокими значениями потребительских свойств обладает товар, торговой марки «Любятово», изготовленный в России. Состав сухих завтраков оказывает влияние на показатели качества и пищевую ценность. Для повышения пищевой ценности в составе продуктов экструзионной технологии используют витаминно-минеральные комплексы. На основании анализа ассортимента сухих завтраков, реализуемого в розничных предприятиях в Санкт-Петербурге, сформулированы рекомендации направленные на его совершенствование.

The purpose of the work is to study the assortment, conduct a comparative assessment of the quality of extrusion technology breakfast cereals sold in the retail chains of the city of St. Petersburg. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Consider the factors that shape the range and quality of breakfast cereals; 2. Conduct a comparative assessment of the quality of breakfast cereals from different manufacturers, with justification for the choice of samples and research methods; 3. Develop recommendations on the choice of breakfast cereals for consumers and commercial enterprises based on the analysis of the results of sample studies; 4. Analyze the range of breakfast cereals sold in retail enterprises in St. Petersburg and, based on these consumer preferences, develop proposals for the formation of their assortment. The research was carried out on the basis of the laboratory for the examination of consumer goods of the Vshit. The paper uses standard and generally accepted research methods in commodity science. As a result, it was found that the highest values of consumer properties have a product, the brand «Lyubyatovo», made in Russia. The composition of breakfast cereals affects the quality indicators and nutritional value. To increase the nutritional value of the products of the extrusion technology, vitamin and mineral complexes are used. Based on the analysis of the assortment of breakfast cereals sold in retail enterprises in St. Petersburg, recommendations are formulated aimed at improving it.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 20
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics