Details

Title: Совершенствование системы мотивации персонала как средство повышения конкурентоспособности компании: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_01 «Бизнес-администрирование»
Creators: Крылова Елена Анатольевна
Scientific adviser: Багаева Ирина Владимировна
Other creators: Алексеева Наталья Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мотивация; стимулирование; общественное питание; персонала; конкурентоспособность; motivation; incentives; catering; personnel; competitiveness
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-325
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\11534

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке направлений совершенствования системы мотивации персонала организации общественного питания с целью увеличения его конкурентоспособности. Задачи, которые решались в ходе исследования: - определить сущность и понятие мотивации персонала в организации; - рассмотреть теории мотивации труда персонала в организации; - изучить управление мотивацией как фактор повышения конкурентоспособности; - провести анализ системы мотивации исследуемой организации; - провести конкурентный анализ исследуемой организации; - определить мероприятия по внедрению методов нематериального стимулирования сотрудников исследуемой организации; - определить социально – экономическую эффективность предлагаемых мероприятий. Работа проведена на базе ООО «СУШИ-БАР ЕВРАЗИЯ». Был проведен анализ мотивации персонала организации. Также в ходе исследования был проведен анализ конкурентоспособности организации. В результате были разработаны рекомендации по совершенствованию системы мотивации персонала организации и произведен расчет их экономической целесообразности.

This work is devoted to the development of ways to improve the system of motivation of the staff of the organization of public catering in order to increase its competitiveness. Tasks that were solved in the course of the study: - determine the essence and concept of personnel motivation in the organization; - consider the theories of motivation of personnel in the organization; - to study motivation management as a factor of increasing competitiveness; - analyze the motivation system of the organization under study; - conduct a competitive analysis of the organization under study; - identify measures for the introduction of methods of non-material incentives for employees of the organization under study; - determine the socio-economic effectiveness of the proposed measures. The work was carried out on the basis of LLC "SUSHI BAR EURASIA". An analysis of the motivation of the organization's staff was carried out. The study also analyzed the competitiveness of the organization. As a result, recommendations were developed to improve the organization's personnel motivation system and their economic feasibility was calculated.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 42
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics