Details

Title: Совершенствование системы управления персоналом на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Creators: Надеина Ольга Константиновна
Scientific adviser: Хныкина Татьяна Семеновна
Other creators: Карманова Анна Евгеньевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: система управления персоналом предприятия; найм; обучение; аттестация; оценка; personnel management system for business; hiring; training; certification and estimate
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-457
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\11416

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Совершенствование системы управления персоналом на предприятии общественного питания». Данная работа посвящена исследованию дефектов и недостатков в действующей системе управления персоналом на предприятии, и разработке комплекса мероприятий, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия ООО «ФАВОРИТ». Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение теоретических источников по вопросам сущности системы управления персоналом и подходов к её формированию. Определение элементов системы управления персоналом. 2. Изучение оценки эффективности системы управления персоналом с теоретической точки зрения. 3. Определение характеристики предприятия ООО «ФАВОРИТ», анализ кадрового потенциала, анализ финансовой устойчивости предприятия и анализ действующей системы управления персоналом предприятия. 4. Выявление дефектов в действующей системе управления персоналом на предприятии ООО «ФАВОРИТ». 5. Разработка и внедрение комплекса мер, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия ООО «ФАВОРИТ». 6. Прогноз увеличения прибыли предприятия от предложенного комплекса мер и изменений материально-технической базы. При написании данной работы, были использованы финансовые и иные документы в качестве информационно-методологической базы. Был проведен анализ факторов внешней среды, а также анализ внутренней среды предприятия. Анализ системы управления персоналом был проведен поэтапно. Были выявлены недостатки в распределении задач, отсутствии индивидуально разработанных анкет, профессиограмм и критериев оценки уровня подготовки кандидатов. Был разработан комплекс мер, повышающих эффективность системы управления персоналом предприятия. Также был выполнен прогноз увеличения прибыли предприятия от предложенного комплекса мер.

The subject of the graduate qualification work is “Improvement of the personnel management system for mass catering“. This graduate work is dedicated to exploring defects in current personnel management system of “FAVORIT OOO” and developing a set of activities to improve the current personnel management system for mass catering. The following tasks were carried out: 1. Study of the theoretical sources of essence issues of personnel management system and an approach to its development. Defining the elements of personnel management system. 2. Study of evaluation of the effectiveness of personnel management system from a theoretical point of view. 3. Defining the characteristics of “FAVORIT OOO”, Analysis of the staff capacity and the current personnel management system of enterprise. 4. Detection the defects of the current personnel management system of “FAVORIT OOO”. 5. Development and introduction a set of activities to improve the personnel management system of “FAVORIT OOO” 6. A forecast of increase profits by using the new set of activities and modification of physical infrastructure. Financial and other documents were used as a methodological and database. Environmental and internal factors of the enterprise were analyzed. The analysis of the personnel management system was conducted in stages. The deficiencies of sharing of tasks, Lack of individually designed questionnaires, profiles of participants and assessment criteria for candidates were revealed. A set of activities that increases the efficiency the personnel management system was created. Also a forecast of increase profits by using the new set of activities was implemented.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 19
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics