Details

Title: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Creators: Байбурина Алёна Викторовна
Scientific adviser: Воронова Ольга Владимировна
Other creators: Карманова Анна Евгеньевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2021
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: бизнес-план; предприятие общественного питания; предпринимательство; маркетинг; экономическая эффективность; business plan; catering factory; entrepreneurship; marketing; economic efficiency
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 43.03.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2021/vr/vr21-462
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\11411

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания». Данная работа посвящена разработке эффективного бизнес-плана кафе-кондитерской на рынке г. Стерлитамак Республики Башкортостан. Объект данного исследования – стратегия планирования малого бизнеса и управление бизнесом. Предметом данного исследования является процесс бизнес-планирования предприятия общественного питания на рынке г. Стерлитамак. Задачи, которые были поставлены в ходе исследования: 1) Рассмотреть теоретические основы бизнес-планирования предприятия общественного питания; 2) Провести анализ рынка общественного питания Республики Бащкортостан и выявить тенденции его развития; 3) Провести анализ конкурентов и потребителей г. Стерлитамак в сфере предприятий общественного питания типа кафе-кондитерская; 4) Разработать основные разделы бизнес-плана предприятия общественного питания на рынке г. Стерлитамак; 5) Дать обоснование экономической эффективности проекта по открытию предприятия общественного питания на рынке г. Стерлитамак. В ходе работы были разработаны все необходимые разделы бизнес-плана, проведены финансовые и организационные расчеты, показывающие наглядно, необходимое количество инвестиций вложенных в проект и на что конкретно они будут потрачены. В результате выполнения всех расчетов, разработанный в данной работе бизнес-план по открытию кафе-кондитерской «Хочу Сладкое» в городе Стерлитамак является экономически выгодным. За первый год работы кафе-кондитерской «Хочу Сладкое» выручка составляет 7 141 086 рублей, а за второй – 8 212 248 рублей. В то время как чистая прибыль – 316 701 рублей в первый год и 2 031 750 рублей во второй.

The theme of the final qualifying work: "Development of a business plan for a public catering enterprise." This work is devoted to the development of a business plan for creating a public catering enterprise of the cafe-confectionery type in the market of Sterlitamak, Republic of Bashkortostan. The object of the research is strategic planning and small business management. The subject of the research is the process of business planning of a catering enterprise in the Sterlitamak market. The tasks that were set during the study: 1) Consider the theoretical foundations of business planning for a catering enterprise; 2) Conduct an analysis of the public catering market of the Republic of Baschkortostan and identify trends in its development; 3) Conduct an analysis of competitors and consumers in Sterlitamak in the field of catering establishments such as a cafe-confectionery; 4) Develop the main sections of the business plan for creating a public catering enterprise in the market of Sterlitamak; 5) Give an economic justification for the project to create a public catering enterprise in the market of Sterlitamak. In the course of the work, all the necessary sections of the business plan were developed, financial and organizational calculations were carried out, showing clearly the required amount of investments invested in the project and what exactly they will be spent on. As a result, the developed business plan for the opening of a cafe-confectionery "I want Sladkoe" in the city of Sterlitamak turned out to be economically profitable and expedient. The proceeds in the first year of operation at the Hochu Sladkoe cafe-confectionery will amount to 7,141,086 rubles, net profit - 316,701 rubles. The proceeds for the second year of operation will amount to 8,212,248 rubles, net profit - 2,031,750 rubles.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 49
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics