Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Данная работа посвящена описанию и применению метода экстракции эрго-стерина из дрожжей путем перколяции с последующим его превращением в витамин D2. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Подбор дрожжей с максимальным содержанием эргостерина; 2. Разрушение клеточной стенки дрожжей физическими методами; 3. Расчет и проведение экстракции эргостерина; 4. Проведение превращения эргостерина в витамин D2; 5. Качественный анализ конечного продукта-витамина D2. Объектами исследования в данной дипломной работе выступали – дрожжи прессованные рода Saccharomyces, изопропанол, гидроксид натрия. Работа была выполнена на базе Политехнического университета: большая часть проводимых манипуляций было сделано в биотехнологической лаборатории ИБСиБ. При выполнении исследований экстракция эргостерина была проведена из дрожжевой массы. В качестве экстрагента был использован изопропиловый спирт. Было произведено извлечение эргостерина. Далее, произведено его пре-вращение в витамин D2 с последующим его качественным и количественным анализом. В ходе проведенного исследования было найдено, что содержание эгостерина в дрожжах зависит от их жизненной фазы. Также было установлено, что изопропиловый спирт обладает высокой избирательностью в отношении стероидоподобных веществ.
This work is devoted to the description and application of the method of extrac-tion of ergosterol from yeast by percolation with its subsequent conversion into vita-min D2. The tasks that were solved during the study: 1. Selection of yeasts contents the maximum ergosterol substance; 2. Physical destruction of yeast cell walls; 3. Calculation and carrying out of ergosterol extraction; 4. Carrying out the conversion of ergosterol to vitamin D2; 5. Qualitative analysis of vitamin D2. During the research, the extraction of ergosterol was carried out from the yeast mass. Isopropyl alcohol was used as an extractant. Ergosterol was extracted. Further, it was converted into vitamin D2 with its subsequent qualitative analysis. In the course of study, it was found that the content of ergosterol in yeast depends on their life phase. It was also found that isopropyl alcohol has a high selectivity against steroid-like substances.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 9
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |